пятница, 24 августа 2007 г.

Кабинет.

Ну вот и моя настоящая (без ошибок, насколько я вижу) работа после отпуска. Отвык моделить, поэтому на корпусную мебель ушло целых три дня. Что довольно таки много. Но учитывая что эту мебель буду ставить еще не раз, я старался сделать все максимально подробно и удобно для расстановки. Всего восемь кадров. Считалось от 3ч.30м. до 4ч.50м. Что вполне нормально с учетом DE и DOF.



Posted by Picasa

14 комментариев:

Анонимный комментирует...

Ну просто блин шикарно!
В этой работа экспонента?

VDream комментирует...

Да-а-а-а! Нет слов! Если еще автор скажет, что здесь обошлось без постобработки и без дополнительных (фейковых) осветителей, то я наверное брошу писаь книги по 3D MAX и сяду в очередной раз штудировать VRay. Кстати, если не секрет, сколько сабдивов на материале дерева и кожи?

SALuto комментирует...

Спасибо.
В этой работе экспонента. Там где есть тюль, там теперь всегда экспонента.
Из постобработки шарпен и глоу. Фейковых ИС нет. Есть Sun + Sky (порталы естественно) + 2 бра над камином + огонь в камине + 2 спота над дверью (чтобы было видно детали двери). Сабдивов на дереве 25 на коже 30. В RC5 это не так влияет на скорость, тем более при запекании глосси в LC.

Dism1x комментирует...

а что значит "...(порталы естественно)..."? я вот эксперементирую все с sun+sky+phisCam, но что то всеравно темно получается в противоположной части комнаты от окна...(((( что значит порталы? я что то упустил???

Анонимный комментирует...

качественная работа! молодец Серега!

from Styleroom

007 комментирует...

Очень понравилось. Потрясающая работа.

bdancer комментирует...

Очень круто )

Анонимный комментирует...

Скажи пожалуйста, а сколько времени занимает данного уровня работа(от приема до здачи...)если не секрет кончно.

Drunik комментирует...

свет хороший, как всегда..
текстурки подкачали очень, особенно если сравнивать с референсом.

SALuto комментирует...

Спасибо всем!
To Dism1x: Смотри в хэлпе про VrayLight. На центре тоже много писали про портал.
Времени эта работа заняла ровно неделю. Имеется в виду моделениг и виз. Чертежи и все остальное не мое дело. Но это на самом деле много. Отвык моделить. Мог бы уложиться и в 4 дня.
To Drunik: Куснул да?! Такие заявления надо обосновывать.
И в блоге есть блохи! :)

Drunik комментирует...

2 SALuto:
Дак а что ж обосновывать то, если и так видно? :)
Просто интарсия (это ведь интарсия?) орнаментов на фасадах на референсе значительно "богаче", чем на визе, вот и всё что я хотел сказать. :) В смысле на визе текстуры отрисованы упрощённо. Это можно понять, сам так делаю:) Но если уж придраться, то можно...%)

Да и по цвету эти орнаменты на визе значительно сильнее выбиваются из цвета дерева фасадов. На референсе они намного менее контрастируют с основным деревом по цвету, что производит впечатление бОльшей гармонии, чем на визе. Помимо интарсии фасадов, сами текстуры дерева слишком "полосатые".

SALuto комментирует...

Возможно это и интарсия, но не уверен. Китай любит все делать просто и дешево.
Придраться можно и к фотографии, но от визуализатора ТАКОЙ придирки я не ожидал. Тем более ты и сам так делаешь и тем более, я уверен, делаешь не лучше. Или я не прав? Опять же было несколько не проф. фотографий этой мебели и каждом фото и цвет и текстуры отличались. А мне приходилось их подбирать совсем не по названию.
Фу! Ненавижу оправдываться. Чувствую себя при этом как дерьмом облитый.

Drunik комментирует...

2 SALuto:
Сергей, не парься! Работа отличная - я сразу сказал. Просто если уже пошли придирки к таким вещам, то это означает только то, что больше особенно придраться не к чему. :)
Я просто описал то, что мне бросилось в глаза, не более того.

Drunik комментирует...

Просто я бы сделал текстуры менее контрастными и более однородными по цвету. На мой взгляд, так было бы естественнее. Сергей, прошу прощения, если я выразился как-то не корректно.