понедельник, 25 августа 2008 г.

Великий поход II

23 августа в субботу решили мы прокатиться в горы на байках. В 6-30 назначили встречу. Братишка мой проспал, хоть и не сознается. Так что рванули вдвоем. Я и друг-моделер Максим Усов (UK). Ехали не прямо по асфальту, а через дачи и частный сектор. Дорога хуже и дольше, зато машин почти нет. Поднялись до 14км. по дороге на БАО (Большое Алматинское Озеро). Дальше сил уже не хватило, особенно учитывая что еду мы с собой не взяли. Третья часть дороги это просто жуть! Какие-то остатки асфальта, в хлам разбитые джипами. Но практически всю дорогу мы ехали, пешком прошли не больше 30 метров. Спуск вниз это вообще полный экстрим! По такой разбитой дороге скорость приходилось держать не больше 30-40 км.ч. И даже на такой скорости спускаться страшновато! Руль так и норовит выскочить из рук и ноги слететь с педалей (оба без контактов). Там где асфальт разгонялись до 59,6 км.ч. Можно и быстрее, но тут уже проблема в автомобилях. Дорога достаточно узкая и часто водители выезжают на встречку для обгона. В общем путь вверх занял часа три, а вниз всего минут 40. Перепад высоты примерно 1км.
Макс на следующий день поднялся по до конечной точки на автомобиле, потом продолжил путь на байке и все таки доехал до БАО! Молодец! Я же с вечера перестраховался. Думал будут проблемы с мышцами. Но оказалось что в этом плане все в порядке, зато поймал злейший насморк. Возможно надышался пыли и аллергенов, а возможно просто простыл.
Надеюсь в следующие выходные получится поехать еще раз!

Фото сделанное Максом: http://picasaweb.google.com/maxussov/Bike02?authkey=RaGCW4SGWVs
Наш путь:

Просмотреть увеличенную карту

5 комментариев:

Korolev комментирует...

Тоже купил лисапет пару месяцев назад. Trek 4400. Велик это реальный кайф :) Но только если есть где погонять, по большим паркам или за городом. В городе на нём делать нечего.

SALuto комментирует...

Каждый день езжу на работу и с работы, иногда и в центр города выбираюсь. Очень даже можно и очень даже быстро. С учетом пробок, велосипед один из самых быстрых способов передвижения. Хотя и не всегда самый удобный. :)

dagor комментирует...

Сергей, фотки бы выкладывал по паре штук с поездки ))

paz комментирует...

59 км это сумашедшая скорость!
Мой рекорд по трассе на спуске пока 51 км на кроссовом велике. На такой скорости кепку сносит :)

SALuto комментирует...

Фото я же выложил. Правда не я снимал, сам это делать не люблю.
Скорость еще не самая большая. У нас тут до 70 разгоняются на спусках с гор. Я правда не рискую из-за машин встречных.
А шлем не слетает! :)