четверг, 16 апреля 2009 г.

Дороги

Отличная статья!
http://ecom.su/publications/index.php?id=1221
Сколько раз пытался объяснить, что город не место для личного транспорта, но большинство этого не понимает.

8 комментариев:

Ubel комментирует...

В этом я с тобой полностью согласен!!
Но мне кажется понимают это 3-5% от населения в нашем городе. А виной всему амбиции и не верное воспитание.

als3d комментирует...

Я полностью понимаю и поддерживаю, несмотря на то что сам каждый день еду с женой на работу и назад в своем авто(в день гдето 50-60 км по городу). Да, машина везущая 1-4 попы в бутик в центр, это не микроавтобус который 15 человек везет утром на работу и стоит в пробках изза личных авто. НО! поставлю на прикол я свою машину только тогда, когда большинство также поставит. А то выходит "дураки" ставте и садитесь в засранные маршрутки с пьяными водилами, а умные "тузы" будут ездить по прежнему, но уже без пробок в свои бутики. Нет уж. Или никто или пусть тогда хоть платят за свои 5 литровые каены в бюджет города как в Лондоне. А в справеливость я на территории пост СССР не верю. Да больше вреда приносят не армия Авео как у меня. А приезжающий ОДИН гребаный министр в город ради которого отключают все светофоры. Боже убереги нас от выборов! :) Ой да они же как раз в этом году. Ой сколько приедет орать какие они хорошие. Даже страшно подумать сколько раз я буду выскакивать закрыв глаза со второстепенной на главную магистраль в 6 полос без светофора, а за пробки я вообще молчу.

als3d комментирует...

И еще. Хотел пересесть на велосипед - чесно. Кризис стал стимулом. Да ездить по нашему городу на лайбе на работу - это самоубийство. Те крэйзи которые это делают, почти все ездят как елки новогодние - мигают светодиодами, а их все равно давят :(. А у меня дочь, 3 года, ей папка еще нужен. Сорри за объем текста. :)

SALuto комментирует...

Знакомые аргументы. На любой спор приводятся. "Все так делают!"
Я не делаю. И никогда не был "как все". Да не удобно. Да вокруг много придурков. Но я не один из них.
Мой ответ: "Начни с себя". Всегда и везде.
Велосипед, это не выход. Это один из путей и их должно быть много. Но любой путь не должен быть барьером для остальных.

Ubel комментирует...

Здравые мысли!!
Эти слова развесить по всему городу!
Будет прок!

Cocos комментирует...

не будет. Любому стаду нужен пастух. Наш постух по телеку рассказывает про крутую жизнь, про пенсии + 100 р и т.д. Если будет авторитет, который всех пересадит на велики кнутами одних и пряниками других, то будет как вы хотите. По своему личному желанию народ перестанет сидеть в пробках только тогда, когда бензин будет стоить 200р за литр. Или когда покрышки перестанут продавать.. или еще что. А все это "а давайте", "аначни с себя..." херня себя непоказывающая. Сам верю в эти слова, сам лично в одно лицо убираю газон от окурков и всякого говна, ругаюсь с автолюбителями, которые тачки ставят на детской площадке и т.д. Только я это 1 делаю, а мои оппоненты ваще не понимают о чем я говорю, для них то норма поведения.

als3d комментирует...

А я думаю что надо начинать с малого. Пример - я живу в Днепропетровске, Украина. Город разделяет пополам река и конечно утром и вечером с одной в другую половину едет масса народу и всего по двум артериям. Там где езжу я вечно наставят машин с двух сторон а полос всего 4. Вот приехал в бар и бросил машину возле него и так человек 8 с обоих сторон , а пофигу что пол города изза этого домой нормально попасть не могут. Рядом огромный сити центр (Мост) с двухярусным паркингом. Я кстати всегда там бросаю и пешком иду в ЦУМ, Европу и тд. мне нравиться пройтись с женой пешком по нашему центру. Поэтому принципа "Начни с себя" я придерживаюсь. И машину на детских площадках я не бросаю - у самого киндэр. Я думаю не один я это делаю. Впорос почему распологаженное обл. ГАИ в этом же квартале не может навести порядок? Да дороге старые и узкие, но нашему народу какую дорогу не сделай - найдуться 8 человек которые украдут пару часов у многих тысяч. 8 человек на 2 милионный город это песчинка, а она обязательно найдеться даже если все вдруг "образумятся" и пересядут на общ. транспорт. Поэтому решить этот вопрос может только городская власть. А коммунизма никогда не будет - это уже практикой доказано. Закон - еще может быть.

KMAStudio комментирует...

В Ярославле тежэ проблемы((( хорошо что я живу в тихой местности неподалёку от него но и там своего хватает Мусорят там где хотят(
Думаю о покупке велосипеда на лето