среда, 3 июня 2009 г.

House

Все таки решил выложить одну из работ. Планировал сделать настоящую весну с одуванчиками, лепестками, облаками и т.д., но компьютер не потянул. Пришлось ограничится цветущими яблонями.


Posted by Picasa

31 комментарий:

KMAStudio комментирует...

А какже Виреевский скатер???

SALuto комментирует...

Он же не "бесплатный"! :) Время рендера в любом случае увеличивает.

als3d комментирует...

Здорово, как всегда свет, материаллы и моделлинг отменные. Все идеально сбалансировано. Знаю что ты не ставишь людей, кошек и прочее, но хочется увидеть забытую газонокосилку, грабли или еще что то. То что разобьет этот стерильно нечеловеческий порядок и чистоту. Это мои стереотипы трехмерщика (чтобы было, как говориться - ну просто ващщще (с) мульт Панда Кунг-фу) - клиентам и твоему шефу наверное это точно не нужно :)

P.S. Почаще показывай - очень интересно посмотреть и в который раз поучится.

Анонимный комментирует...

Безупречно в смысле моделинга и материалов. А вот настроения у последних картинок НЕТ, а жаль.
Архитектура смотрю повторяется уже в нескольких проэктах вашей канторы. Удачи.
С.М.

SALuto комментирует...

Настроения нет и в жизни. Точнее работа больше не приносит радости. Подумываю даже бросить 3D.
Архитектура повторяется, потому что архитектор у нас один! :)

Анонимный комментирует...

Зачем бросать, отдохнуть просто надо как следует, на море там съездить или еще куда :)

Анонимный комментирует...

Вот так новости. Бросить 3Д.
А вообще если честно тоже поднадоело. Но даже если займусь чем-то другим, то оставлю 3Д как хобби. Для души что-то помоделить-порендерить. Но другой вопрос, чем заняться-то тогда?

als3d комментирует...

Умные люди говорят - зарабатывай на том что у тебя получается лучше всего. А SALuto в СНГ и за его пределами знают как одного из самых лучших. Надо менять условия или даже место работы, но бросать? Зачем? Пройдет этот кризис и опять будут "золотые" кабинеты. Хотя тебе на месте конечно видней. :)

SALuto комментирует...

Дело не в заработке и не в месте.
Просто работа перестала приносить удовольствие. Нет новизны и открытий, а главное нет желания. Возможно стоило бы сменить арх. виз. на что-то другое из 3D, но у нас таких направлений практически нет, а то что есть оплачивается в разы меньше при увеличении занятости.
Куда-то ехать я тоже не собираюсь, слишком много держит.
И вообще хочется попробовать чего-то совершенно нового. Вот только пока не придумал чего.
Хотя последнее время с женой все больше посматриваем в сторону деревенской жизни! Останавливает пока, то что дочка еще не самостоятельная. :) Возможно лет через пять-десять. Кстати, в детстве мечтал стать лесником! Сейчас бы с удовольствием им стал.

Ubel комментирует...

По мне очень здравое желание особенно при перенасыщение жизни компьютерновычислительной деятельности.. Душа сама начинает стремиться к тому образу бытия который ближе) особенно когда разум, т.е. ЭГО полностью удовлетворены))) а судя по тому что ты без понтов.. То все это упрощается во много раз)

JaxxTrend комментирует...

смена деятельности нужна. лесником недельку потом создателем месяцок =)

Анонимный комментирует...

да ну, суета все это и временная хандра. вон, спилберг всю жизнь фильмы снимает, и тащится от своей работы. и как снимает!!! сам лично знаю несколько великолепных фотографов, которым уже далеко за 50, но они по-прежнему любят свою работу, не смотря на то, что занимаются ей всю жизнь. временная смена обстановки всегда расставляет все по своим местам.

Анонимный комментирует...

Работа хорошая, но не фотореал. Чисто как то.. и что-то с материалами не то на уровне подсознания.. не верю )

Анонимный комментирует...

SALuto - может надо просто отдохнуть? Представь себе Леонардо говорящего словами Б.Е - я устал...я ухожу... и не было бы у нас его шедевров :) (как сказал? самому понравилось)... К сожалению есть мало человек на которых хотелось бы ровняться и цель, к которой хотелось бы стремиться (в работе с 3Д)... Потерять ТАКОГО мастера/учителя и приобрести лесника... как то неравнозначные потеря и приобретение.
Отдохните, наберитесь сил... поскучать надо по работе (по процессу точнее)... а там всё на свои места встанет... Вспоминая один добрый фильм и слова героини, можно перефрозировать вопрос в оригинале звучащий так: если ты каждое утро просыпаешься и тебе хочется петь (в данном случае творить) - значит ЭТО твоё.
Удачи Вам в работе и поиске себя...
Sifon.

SALuto комментирует...

Ну вы и сравниваете!
Я не творец, а ремесленник! А ремесленник тем и отличается от творца, что ему заниматься своим ремеслом совсем не обязательно.
И дело тут не в усталости, а в том что я дошел до своей вершины, какая бы она ни была, а дальше нужна новая. Потому что работать по накатанной, без трудностей, без вопросов и ответов, просто НЕИНТЕРЕСНО! Как бы много за это не платили и как бы спокойно не жилось. Вопрос только в том, смогу ли я бросить все то чего достиг и начать с нуля новое дело.

Анонимный комментирует...

Ну раз до вершины долши, тогда может стоит поделиться знаниями с другими, идите преподавать, как раз и новизна появиться, общение с людьми, интересные вопросы, поиск ответов, это может выручить, и не дать заскучать!

SALuto комментирует...

Вершина моя собственная, а не вообще ВЕРШИНА! :)
Не думаю что в нашем городе можно успешно преподавать за деньги.

blackagate комментирует...

Я, конечно, не бог весть кто, но все же хочу посоветовать. Все то, что у вас отлично смотрится в интерьерах - гипер чистота, прилизанность, четкость - совершенно не идет в экстерьерах. Здесь нужны более художественные приемы - грязь, большая постобработка:)
Кстати, АО используете?

Shell комментирует...

надо конечно найти выход из ситуации... и источник мотивации для дальнейшей работы..

но "терять".. такой багаж знаний
и такго Мастера...!! это не дело... :(

Дом отличный..все формы читаются на ура...
но какого то природного хаоса в окружении действительно не хватает...
так что стремится еще есть куда:)

Анонимный комментирует...

SALuto, переходите на ментал рэй. Там и новые задачи и проблемы будут, бут что поизучать =)

SALuto комментирует...

Не вижу смысла. Ментал конечно первый в очереди на замену Vray. Но вот зачем менять при наличии лицензии и SP3? Создавать проблемы, а потом их решать это не мой метод.
Так же не вижу смысла менять Макс, либо изучать что-то подобное. А вот композом я бы занялся, но пока тоже не собираюсь. Нет точки приложения.

blackagate комментирует...

А вы не поленитесь, соберите всю сценку по слоям во фьюжне, изучите использование различных ренед-элементов, а там посмотрим))

Сираж комментирует...

каковы параметры QMC sempler в этой работе ?

Like_a_fish комментирует...

Все перечитал))
Здравствуйте Сергей..
Ваши знания никак нельзя терять!!А если вы бросите это дело то так оно и случится.
Поэтому я бы вам предложил написать книгу по 3д..Бондаренко же пишут,а ваш багаж знаний в этой области мне кажется не меньше.Сейчас,конечно, полно всяких книг по моделингу и даже местами врей упоминают,но мало книг по настройке матов и постановке света,по приемам композиции ну итд..возможно написание книги вас бы затянуло.
желаю вам второй жизни в 3д.
пс плз продолжайте радовать отменным архвизом!

SALuto комментирует...

To blackagate: А смысл? Работу потом как найти? Да и не умею я просто так чем-то заниматься. Вот если бы сказали завтра работу по композу сдать, то я бы сегодня начал изучать! :) Впринципе я уже кле-что во Фьюжене делал. Мелочи конечно, но общую суть программы уловил.

To Сираж: Дефолтные параметры. Только адаптив эмаунт 0,65 стоит.

To Like_a_fish: Вот именно что книг и так много! Даже слишком! Тем более у меня просто не хватит знаний, чтобы написать действительно стоящую книгу. Ну а делиться я и так делюсь. Во всех формах отвечаю на разные вопросы. Никаких секретов! :)

Анонимный комментирует...

Сергей, это закон Плато :) В жизни всегда так бывает - в спорте, в работе, в творчестве, в бизнесе - человек сначала поднимается в гору и растет, а потом начинается горизонтальный участок, плато. И тебе кажется, что хоть ты и идешь, но вверх не поднимаешься... Главное в этом - продолжать идти дальше, потому что рано или поздно плато закончится и начнется новый подъем вверх ;) UP!

mentor, лесник и трехмерщик :)

pagefrom комментирует...

А что? Пойти лесничим - хорошая идея))) На самом деле визуальщиков много хороших, а лесничих - мало, и это не от сложности работы или финансов, а от натуры зависит

unrealyourock комментирует...

Мои комплименты, Saluto!

Nimoy комментирует...

Сергей,чем сделан у тебя основной материал дома.(Беж..)

SALuto комментирует...

VrayMtl с VrayDirt и текстурой в дифузе. Очень приметивный материал. Вроде еще та же текстура на бампе, но не факт.

azzeus комментирует...

как добится такого солнца? Можно у вас настройки посмотреть?