понедельник, 20 июля 2009 г.

Шлем

Сегодня мой младший благополучно испытал шлем на прочность. Шлем вдребезги! Голова и все остальное цело. Точных подробностей не знаю, но вроде его пешеход подрезал. :)
Так что ОГРОМНЫЙ совет: сел на велосипед - одень шлем!
Через какое-то время наступает эйфория от езды. Кажется что все по плечу и все можно. Тут то бдительность и теряется. У меня такой период был очень коротким и без последствий, а вот у братишки похоже он наступил и не проходит. Уж очень часто падает и вообще ездит слишком рискованно.

7 комментариев:

SIL комментирует...

Ого! Фото остатков шлема любопытно посмотреть.
А может просто не стоит "летать" по пешеходным дорожкам...

SALuto комментирует...

Не знаю привезет он шлем или нет.
Ехал он по дороге. Рядом стройка, т.е. тротуара еще нет. Так что это пешеход шел не там где надо, хотя у него выхода то и не было.

augomol комментирует...

3 года пока езжу без сильных происшествий, но шлем наверное прикуплю, а то начинает тянуть на экстрим:)

SALuto комментирует...

Вчера брат принес остатки шлема, а меня не было дома. :) Надеюсь он их не выбросит до фотографирования.
Как только я зажал передний тормоз чуть резче чем надо и заднее колесо оторвалось от земли, я тут же пошел и купил шлем. Это было практически сразу после покупки большого велосипеда. Где-то прочитал: "Шлем спас мне жизнь всего два раза, а в остальное время можно было ездить без него." Не дословно, но по смыслу верно и я с этим согласен на все 100%! Дело не в экстриме. На скорости 15 км.ч. тормозной путь несколько метров и вполне достаточно для серьезного удара головой.

augomol комментирует...

Да про дисковые это стремновато:) Учитывая даже то что модуляция на них лучше, чем на v-brake у меня колесо тоже отрывалось один раз:) Стремно конечно, просто спуск был весьма сложный и пришлось зажать посильнее ручку. Нет шлем по любому возьму, но какой пока не решил, может взять мотоциклетного типа шлем, чтобы лицо защитить.

SIL комментирует...

SALuto - а сам велосипед то целый после такой аварии?

Вообще все больше вижу людей в шлемах, особенно детей. Что радует )

От себя история:
Как-то поворачивая на скорости, зацепил педалью асфальт - мгновенно перелител через руль. Я ничего не помню - но наблюдающие сказали, что выглядел этот "трюк" жестко... Долго удивлялись, что я впорядке. Я ничего не помню, но видать как-то так удачно кубарем перекатился, что только порвал на плече футболку. С тех пор на поворотах наклонную педаль - поднимаю ))

SALuto комментирует...

Фулфейс конечно хорошо, но при нашей жаре в нем можно сварить мозги! :) Видел как люди в горы везут их за спиной, а на спуске уже одевают. Но все таки по городу лучше "корзинка".
Велосипед целый! На лапке заднего переключателя несколько царапин и все.
Купил себе новый шлем, с большим кол-вом отверстий (в старом жарковато), а он оказался малым. Вот такая лотерея заказывать в сети. Из десятка предметов уже два не подошли никому в семье.