понедельник, 27 июля 2009 г.

Лицензия

Все таки вынудили нашу фирму купить лицензию на 3D Max! :) Я против не был, думал все лучше чем ломаные. Но не так просто оказалось!
Сначала горе-дистрибьютеры выдали чистый 3D Max вместо 3D Max Design. Я как-то этот вопрос упустил, админ (который и покупал) просто не в курсе, но удивительно как продавец мог архитектурной фирме выдать не Design! Конечно это мелочи и стоимость одинакова, да и обменять согласились без проблем. Но! Обменивали больше месяца. Ну да мне по большому счету спешить не куда, так что я даже и не волновался.
И вот наконец я ставлю это преславутую лицензию! И что? А вот ничего! Все поставилось без разговоров с нормальными ключами и серийниками, а попытка запуска не приводит ни к чему. Макс просто исчезает безо всяких сообщений. Лезу в event viewer и вижу что есть ошибка запуска "The FLEXnet Licensing Service", который как раз и отвечает за авторизацию! :) Приплыли. Поиски в сети решения пока не обнаружили. Хотя есть один самый простой вариант - поставить кряк!
З.Ы. Вообще конечно Wimdows надо давным давно поставить заново. Ибо живет он уже несколько лет и с каждым годом и каждой новой программой, естественно все хуже и хуже. Но ужас как лень! Особенно когда представлю сколько всего настраивать и сколько всего я потеряю, а что потеряю в этом сомнений нет никаких.

24 комментария:

Korolev комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Korolev комментирует...

А что значит "поставить кряк" ?
Давно уж вроде вопрос решается кейгеном. Так что видимо без переустановки винды не обойтись :)
Кстати вышла вин7 финальная позавчера, но раз у вас там всё лицензионное, то придётся ждать до октября ;)

SIL комментирует...

Интересно как проходил процесс вынуждения? :) На 3дц случаем нет такого топика?

Так может поставить кряк и не мучиться - вы же купили лицензию по бумагам - значит все впоряде... )

А ставить действительно много придется... У меня тут недавно винда слетела наемртво, а ее образ куда-то подевался, да и старая она была. Пришлось ставить поновее... Так я ее цеделю ставил! Зато теперь у меня 6 образов )) Да и с лицензионными плагинами придется похлопотать, чтобы новые ключики выслали без перепокупки...

А вин7 вроде пока РЦ только есть... Релиз тоди в конце года на сколько я помню. Там и поговорим.

Анатолий комментирует...

Мы с ADT 2007 в свое время парились 3 недели, т.к. официальный дилер автодеск регистрационные данные 3 недели прислать не мог.

blackagate комментирует...

А что там такого в дизайне? Ну вроде лайт анализ и ментал-рей по умолчанию... мы-то вирейщики, нам по барабану)

Korolev комментирует...

SIL: Финальная версия вин7 для сборщиков компьютеров и пользователей торрентов вышла 24 июля, русская версия - 25 июля. В официальной продаже да, будет только в октябре.

Ecximer комментирует...

Сергей, так это известная проблема.
http://images.autodesk.com/adsk/files/autodesklicensinghotfix.exe

Ecximer комментирует...

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=13401936&linkID=10381720

SIL комментирует...

Сергей, так ты все-таки на 2010 перешел? На сколько я понял это проблема только с ним...

SALuto комментирует...

Кейген, кряк, не важно! Тем более что кряк все таки присутствует, так как этого сервиса в ломаном Максе просто нет.
Ставить винду не хочу, потому что комп уже старый. Я все надеюсь получить когда нибудь новый и уже на него поставить новую операционку. А пока поработаю на том что есть.
Конечно отличий Дизайна от простого Макса не так мого, но все таки для архитектуры Дизайн больше подходит. Для этого и делался!А еще вдруг я на Ментал перейду? ;)
Вот спасибо за линки! А я то в гугл лазил, а про Автодеск и не подумал! :) Точнее поставил последний SP и думал на этом все.
На 2010 я еще не пререшел. Все ждал эту лицензию. Да и пока не перейду. Сделаю это постепенно. Начну с поиска и установки всех нужных плагинов.

Анонимный комментирует...

cbapog say:
Сергей, давай уже переходи на ментал, уже 2 недели ковыряю ментал 2010, заруливает в минуса возможностями настройки, но считает подольше конечно, ещё карба скорей бы доделал ментал скаттер, привык к нему во врее на наружке. (даёшь дуал ксеоны нахалем в массы!) С твоим талантом представляю уже чо ты будешь в ментала творить, ляпоту. а мы у тебя учица, как во времена врея 1.43.н ))) 3 года назад

Анонимный комментирует...

изыди сатана!
вирей форева

SALuto комментирует...

Я не так подвержен фанатизму! :)
Просто в данный момент не вижу никаких особенных выгод от перехода на Ментал. Особенно учитывая свой старый компьютер. На нем разница во времени рендера вырастает на несколько часов!
Вот совместимость с Максом это плюс, ну еще может быть Ozon. А в остальном слишком много откровенного старья, оставленного для совместимости, которое только нагружает интерфейс. В Vray это в меньшей степени заметно, просто по причине его молодости. В 2010 конечно сделали очень большой шаг в сторону удобства, но думаю надо подождать 2012. :)

SALuto комментирует...

Кстати Макс 2010 я все таки поставил! Спасибо Ecximer!
Даже уже поставил основные плагины и скрипты. Осталось чуть подстроить шорткаты и причесать настройки. Возможно следующий проект сделаю уже в 2010.

Анонимный комментирует...

cbapog say:
вот что удобно в ментале - возможность выбрать обьект и рендрить его иративно т.е. только он в кадре пересчитывается, всё остальное неизменно - экономит время на настройке материала

p.s.
в основном моделинг делаю в архикаде, http://s57.radikal.ru/i156/0907/57/c7601d899d03.png потом экспорт в 3дмакс конечно ооочень суровый (заместо одной вершины - 4 несвелденых)

Анонимный комментирует...

кстати, Сергей, а в 2010 врей работает только сп3 лицензионный да?

SALuto комментирует...

Наверное удобно. Я правда настраиваю материалы в отдельном файле.
Откуда я знаю? У меня только лицензия. :)
Кстати Vray в 2010 отлично рендерит Hair and Fur. Теперь вместо геометри можно использовать mr prim, что по идее должно экономить память.

cbapog комментирует...

Ох Сергей, 3 дня бился я с этим ментал реем 2010, материалы удобны, реализация просмотра освещения и тонмаппинга во вьюпорте - хороша. Но вот сам рендер с финалгаферингом\фотонами - грязная муть. Чего только не перебирал, не пересчитывал, по 3-4 часа считаю - на выходе - говно. Врей за 1 час даёт идиальную картинку, к которой не подкопаешься (1680х1050 ирмапа хай -3-0 лк скрин 1500 0.01), а ментал... Надо покупать врей сп3 с донглом и тогда только на 2010 переходить.

tonatona комментирует...

Купи Acronis и создай резервную копию свежей переустановленной Windows, тогда не нужно будет все перенастраивать каждый раз после сноса операционной системы. Я так сделал и экономлю кучу времени.

SALuto комментирует...

Я три года минимум не переставлял Windows! Думаешь реально вспомнить за это время куда дел болванку с копией?! :)
Ну и смысл в голой Винде, тоже не большой. А делать постоянные копии просто лень.
Кстати, с лицензией опять не все гладко! Пропатчил сервер лицензий. Все запустилось. Ввел ключи, но тут Макс полез в сеть. А у нас прокси, естественно его не пустил. Админа под рукой не оказалось, так что пришлось воспользоваться генератором. :)

polosaty комментирует...

с лицензией 2009ого.. дизайна на работе тоже было весело. Сначала пляски с регистрацией. Всё стоит..работает..запускаю старые сцены ни одна не открывается..машет красной форточкой. Желания заниматься не было..отфорвардил айтишникам..месяц думают. Я всё равно в девятке работаю..просто стало интересно что за глюк такой. Не сталкивались?

SALuto комментирует...

На 2010 это моя первая лицензия. Точнее есть еще 2008, но я его даже не ставил.

polosaty комментирует...

Ясно. Да надо самому было конечно на автодеске почитать.. прежде чем спрашивать. Не в моих интересах просто чтоб они этот 2009 быстро починили. 9ку заставят снести.
Признателен за ответ.

Булат комментирует...

в свое время купили 2 места макс 2008 (по акции в полцены) - первая установка и пляски с бубном в течение 2х часов - вычистил от всех следов автодеска, переставил, выяснил, что надо патч, поставил, лицензионник даже увидел инет, но надо руки оборвать за формы, которые по неудачной отсылке очищаются..