четверг, 17 сентября 2009 г.

Сервер

Вчера подключил сервер. Так как опыт в установке Windows Home Server уже есть (третий раз ставлю), то все прошло гладко. Все таки без взлома винды проще и быстрее! ;)
Неплохой набор софта к WHS у Acer. Добавил только uTorrent и удалил антивирус. Не думаю что он мне нужен на сервере. Все равно трафик пока идет через обычные компьютеры, а на них антивирусы стоят. В фильмах-музыке пока, к счастью, вирусов нет! :) Правда автоматическим бэкапом, через USB, в таком случае лучше не пользоваться. Кстати удобная должно быть вещь. Вставил флэшку, нажал кнопку и жди пока сервер перекачает файлы. Очень понравилась индикация на передней панели. Видно где и что подключено и в каком режиме работает. Есть даже индикатор самого WHS. Правда только один и красный. Но когда WHS не смог обновить доменное имя (опять интернет глючит!), то индикатор зажегся, хотя это и не ошибка, а только предупреждение.
Очень понравилось, что сервер маленького размера и практически бесшумный! Правда кулер на БП мелковат и скорее всего его придется иногда смазывать, но это не большая проблема. Главное что основной кулер 12см. и управляется биосом. Сегодня буду перекачивать все файлы со старого сервера и ставить еще два винта. Тогда и проверю насколько греются компоненты. Сейчас все практически холодное. Софт для слежения за температурой и оборотами есть в поставке Acer. Правда температуру винтов он не показывает, но у меня есть адон для WHS как раз для этого.
В общем приобретение более чем удачное.

5 комментариев:

als3d комментирует...

Посмотрел по ссылке, корпус просто красавец - класс.

augomol комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
augomol комментирует...

Смысл такого сервера только для хранения файлов и скачки с турентов? А чем воспроизводишь фильмы с него?
Интересная вещь, себе тоже что то такое присматриваю.

SALuto комментирует...

Мало того что корпус неплохо выглядит, он еще и удобный, информативный и тихий. Температура трех винтов от 40 (WD green 1Tb) до 50 градусов (Seagate 1.5Tb). Температура процессора 67 градусов под нагрузкой. Чипсета - 46 градусов. Все в пределах нормы.
Смысл: храненение файлов, автоматический бэкап клиентов, закачка файлов и раздача мультимедийного контента. Воспроизвожу с помощью Popcorn Hour, но новый телевизор впринципе сам может это делать.
Можно сервером и проигрывать. У него есть один слот PCI-X, а в продаже есть низкопрофильные видеокарты от ATI с хардварным декодированием видео. Клавиатуру-мышку-пульт можно использовать USB. Но по большому счету это будет не правильно. :)

fi.n. комментирует...

Большое спасибо за эстетическое удовольствие, полученное от просмотра Ваших работ. Так приятно видеть работу Мастера своего дела.