вторник, 16 февраля 2010 г.

Зима.

Сегодня не удержался и рванул на байке на работу. Вчера как раз по пути домой проверил дорогу. Все таки хорошо ездить по правительственной трассе - чистят! Практически по всему маршруту сухой асфальт. Правда местами обочины все таки не вычистили толком, но это мелочи, да и не лед там а плотный снег.
Оделся во все теплое и по всем правилам. Снизу три слоя, сверху все таки решил надеть четыре (хотя мембрану можно было и не надевать). На ноги шерстяной носок и Шимановские зимние ботинки. На руки не совсем зимние велоперчатки из виндстопера. На голову тонкую горнолыжную балаклаву и конечно шлем. В итоге на термометре -13 и я еду! Красота! Но оказалось не на совсем. На середине пути замерзли кончики пальцев рук и насмерть запотели очки, точнее я думал что запотели, а оказалось промерзли! В итоге пришлось остановится, протереть очки и сменить вело перчатки на обычные зимние из двухслойного флиса. Еду дальше. Очки вмиг запотели и тут же замерзли. Практически ничего не видно. Рукам стало чуть легче, но все равно мороз чувствовал. В итоге решил что я люблю ездить до -10. :) Все что ниже это не мое. Ну и сэкономлю на резине шипованной, которую я собирался взять, но не успел.
Хотя я то ехал практически ночью. Возможно днем при в солнечный мороз и если не на работу а просто так, да с компанией, то было бы интересней?! Не знаю. Может как нибудь попробую. А пока буду следить за термометром, благо завтра обещают как раз -10.

6 комментариев:

vicnaum комментирует...

маньяк :)) я б зимой, да еще и ночью не рискнул

SALuto комментирует...

Вот еще! Без головы никогда ничего не делаю.
1. Улица правительственная и освещена на все 100%.
2. Габариты стоят аж два сзади. Один горит, другой (на рюкзаке) мигает!
3. Велофара, мощностью в 900lm (по заверению производителя), светит.
Опять же не совсем ночь, 7-30 утра, но впринципе темно.
Так что все просчитано! :) Ну кроме холода. Хорошо что у нас ниже -10 утром бывает не больше 20дней. Ну и еще столько же с осадками. Так что можно вполне комфортно ездить практически всю зиму.

Korolev комментирует...

А я подожду до весны.. Зимой, как бы не оделся, на велике продувает.
Подскажите, какие нормальные производители вилок? У меня беспонтовая масляно-пружинная RST, уже пришла в негодность, нужно менять.. На какую? Дилема. Люблю поэстримить, пососкакивать с трамплинчиков, съехать с крутых спусков, погонять в лесу.

SALuto комментирует...

Я еще чайник и в вилках особо не разбираюсь. У самого везде стоят от Cannondale, а это совсем другое и советовать точно не буду.

tria® комментирует...

[quote]На голову тонкую горнолыжную "балаклаву"[/quote] Балаклава или Балаклавка - названа в честь Балаклавы :) У нас ветра, ого-го... "Балаклава (англ. Balaclava от названия города Балаклава) — головной убор, закрывающий голову целиком, оставляя небольшую прорезь для лица, либо только для глаз. Традиционно изготовляется из шерсти, но в настоящее время могут использоваться различные синтетические материалы.

Название головной убор получил по городу Балаклава в Крыму, где в период Крымской войны находилась база англо-французских войск. С помощью балаклав союзники пытались защитить себя от непогоды.

Google Earth - Балаклава
Широта 44°30'4.91"С
долгота 33°35'59.85"В

Холодновато у вас, Сергей в феврале было, в марте уже теплее надеюсь?

SALuto комментирует...

Бедные союзники! :) А шапка получилась отличная! Голь на выдумку хитра.
В марте тоже не весна. Снег выпал 4-го числа и ночью до -12 было. Правда 8-го уже почти все растаяло и днем +12, но постоянно обещают снег с дождем и обещания думаю сбудутся. Главное чтобы не в апреле!