четверг, 17 июня 2010 г.

Практичный велосипед

Получилось так, что за мой недолгий срок езды на велосипеде, я уже перепробовал довольно много и самих байков и экипировки. Ну так уж сложилось, если дело нравится, то стараюсь вложить и выложиться по возможности больше. Опять же за столь короткий срок сделал очень много ошибок. Благо средства это позволяют. Буду понемногу писать про такие ошибки.
За четыре года я поездил на четырех, абсолютно разных байках. А главное разных и по цвету и по покрытию. Так что с увереностью могу сказать, что самый практичный велосипед это цвет аллюминия, покрытый лаком. Другие материалы в расчет не беру, потому как экзотика, хотя думаю полированный титан будет еще практичней. Почему?
1. Малозаметна пыль
2. Лак очень легко протирать
3. Подходит большинство оборудования (в основном оно и бывает алюм. или черное)
4. С эстетической точки зрения можно ездить в одежде любого цвета.
5. Неброский цвет не малопривлекателен для воров.
А самый непрактичный это матовый черный! У меня сейчас таких два и это кошмар. Я не люблю ездить на грязном, поэтому протирать-мыть приходится минимум раз в неделю и если алюм. можно просто облить водой и подождать пока высохнет, то матовый черный приходится обязательно протирать на сухо, иначе разводы обеспечены. Лакированный черный был бы немного лучше.
Еще матовый цвет менее стойкий. Любая царапина на матовом, я тем более на черном, будет видна.

4 комментария:

als3d комментирует...

Да уж с черным трудней всего. У меня машина - черный лак. Мойки хватает на 2 дня.
Зато как помоешь - даже через 3,5 года до сих пор нравится. Один человек меня успокоил - в жизни хотя бы одна машина должна быть черная. Кстати - серый металик под лаком и на авто самый практичный цвет. Хотя как по мне изза этого самый безликий.

Newes комментирует...

Не знал что с матовыми велосипедами такие проблемы. Хорошо что, когда брал велосипед, не взял Аваланч 1.0 2009 года, а с трудом достал 2008-го. У меня сейчас серый с черными и красными наклейками.

olegen75 комментирует...

У меня был как раз серый с синими и белыми вставками,но я взял балончик с черной краской и задул его ВЕСЬ.Потому что это мой любимый цвет для таких вещей.

max комментирует...

Скромный и неброский (мышино-серый цвет) внешний вид, следовательно малая привлекательность для воров. Однажды под Севастополем компанией гопников мой велик был признан самым отстойным из пяти, потому как «железный». Ну и отлично!

- позабавило, это про титановый байк)
взято отсюда: http://velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=7563&start=0