понедельник, 6 декабря 2010 г.

Про людей и профессионалов

Затеяли мы тут быстрый, косметический ремонт произвести, а точнее просто покрасить стены-потолок в белый цвет. Раньше везде был свой оттенок, хоть и ооочень светлый. Но оказалось это совсем не удобно - пачкается, а быстро подкрасить не выйдет, потому что надо колер подбирать. Самим делать времени нет, да и просто хотелось все сделать хорошо. Наняли вроде бы профессионалов. В итоге побелка то на 4, но как это делают! Двигать мебель и готовить помещения под покраску никто не захотел, ну ладно, на это и не рассчитывали. Но ведь никто не соглашается потом мыть и убирать после себя! Не понимаю! Может конечно и есть где такие люди, но мне не встречались. Мало того! Даже ленту малярную не используют и совершенно не догадываются подложить под инструмент хотя бы газету! Причем я не искал подешевле и эти люди ведь тоже не с улицы, а по рекомендации.
А самое интересное что вначале был разговор и об наклейки 10м2 пробкового покрытия. Захотелось просто нам еще и в детской стену из пробки сделать, а то ребенок уже не маленький и ковры на стене слишком детские. Отказались! "Дорогое покрытие, боимся испортить. Опыта мало!" Ну и хрен с вами! Технология сложной быть не должна и два умных человека должны справиться. В итоге наклеили В РАЗЫ лучше чем мастер, который делал это три года назад. Я уже сейчас думаю, каким же надо быть ...., чтобы на первых плитках не понять как это делать правильно! Тем более везде все описано и в картинках! Это я к тому, что наклеил он ну очень криво. Тогда я списал на сложный процесс, а теперь понял что дело не в этом. И вообще дело НЕ В РУКАХ, а только в ГОЛОВЕ!
Я очень не люблю делать такие вещи и хотел бы все отдавать грамотным людям, но таких единицы и телефон каждого я храню как зеницу ока!
И не надо говорить, что не себе же делают! Это не при чем.

9 комментариев:

morpfius комментирует...

Согласен. К сожалению дело не в руках и даже не в деньгах.
Хочешь сделать хорошо сделай сам.
Хотя я по жизни тоже стараюсь не лезть не в свою область. но приходиться(

SALuto комментирует...

Это очень плохо!
Сломалась у нас посудомойка, верхняя загрузка работает, а нижняя нет. Ни вода не течет, ни разбрызгиватель не крутится. Гарантия давно вышла и пришлось искать ремонт. Нашли. И что? Пришло чудо, испортило ламинат вокруг, испачкало все до чего дотянулось! В итоге нашел порванную уплотнительную резинку и сказал что из-за нее такие проблемы. А резинка то стоит только на верхнем разбрызгивателе! И совершенно не касается подачи воды в нижний! Когда ему намекнули на то что есть же еще и режим половинной загрузки, он как-то сник и все равно сказал что резинка виновата. Меня дома не было, но жена тоже сразу поняла что дело точно не в этом. В итоге взял 15$ за вызов и был таков!
Придется покупать новую, уж больно привыкли к ней. Причем устанавливать это они запросто! В очередь выстроятся, а вот починить это никак.

morpfius комментирует...

А у нас на работе ламинатор поломался)
позвонили заказали детали) все отлично
Ждем. Неделя, две, месяц.
Перезваниваю, а они говорят детальки редкие лучше купите новый ламинатор мы вам коммерческое предложение сейчас скинем)
Вот такой вот бизнес по русски

SIL комментирует...

И у к сожалению меня примеров море. Не знаю -может это везде так. Сервисцентры, грузчики просящие на чай с какой-то радости, сфера обслуживание... Видимо все хотят жить как в телевизоре показывают, а вот профессионализма и культуры еще не набрались - вот и "рубят с плеча" бабло. Я и многие знакомые - просто делают все сами - как в старые добрые советские времена. Интернет и широкий ассортимент материалов этому только способствуют.

als3d комментирует...

Да что ж вы все о плохом и о грусном? :) Есть мастера классные - есть. Я бывшей главбухше визуалил ее однокомнатную квартиру, потом строители сделали ремонт, я зашел и замер. Словами это не передать.Квартира без наворотов, но все настолько качественно сделали что аж глаза режет. Прям нереальность и все. Куда не глянь безде четкие углы под 90, везде все подогнано, все грани как под линейку и под уголок. Ну вот вообще не к чему придраться, даже при большом желании, от порога до лоджии - все без зазубринки. Делали простые ребята, спрос на них есть, график забит и надо в очереди подождать, ну если делают они то дотошно. По деньгам тогда было всреднем по той квартире 300$ за квадратный метр (их работа+материаллы).

SIL комментирует...

als3d, да, вот такие скромные труженики не выделяясь и работают качественно. Но таких найти по рекламе не получится. Видимо их номера передаются только в узком кругу )

maks комментирует...

Ремонтников можно разделить на две группы, те кому это нравится и он хочет разобраться с новыми технологиями, и тех кому лишь бы день провести до вечера. Около пяти лет работал отделочником, даже успел набрать бригаду и как то плавно в дизайн ушел. =) SALuto самому лучше делать! )))

SALuto комментирует...

Кстати действительно телефоны настоящих профи передаются из рук в руки и у них обычно очередь. Вот я знаю таких мебельщиков. Очень хорошо работают.
Есть вещи, которые я не люблю
делать и не хочу тратить на них свое время и энергию.

maks комментирует...

На все случаи жизни как говорится инструментов не напасёшся.