понедельник, 25 апреля 2011 г.

Разговоры

За что я не люблю людей. Одна из причин за разговоры. Сижу в отдельном кабинете, но за стеклянными стенами, поэтому все прекрасно слышно. Давным давно работал в пекарне. В основном там работала молодежь не самая умная. Скажем так рабоче-крестьянская. Так вот их разговоры НИЧЕМ не отличались от тех что слышу из уст людей с высшим образованием. Не считая работы говорят о:
1. автомобили. Это в приоритете! Кто что залил, где купил и как от полиции отмазался;
2 еда! Кто, где, сколько и почем нажрался. Правда рабочие больше говорили о том где выпили, но суть одна;
3. какая тяжелая жизнь. Общее нытье по поводу и без. В основном о нехватке денег.
Интересно, что раньше часто трепались о шмотках, но теперь это совсем не актуально. О книгах, музыке, театрах и даже кино практически никто и никогда не говорит.
А еще интересно, что у людей ни на что нет времени! Т.е. даже посмотреть интересный фильм и то никак. Всегда удивлялся, что люди делают дома?! Особенно те, что живут в квартирах. Казалось бы минимум три часа должно быть свободных (у нас пробок мало!). И кажется я понял. Люди ОБЩАЮТСЯ! Только уже по телефону. На те же самые темы. Как хорошо, что у меня не обычная семья.

13 комментариев:

Compazavr комментирует...

Допустим, ты попал в коллектив, где у тебя нет общих интересов с людьми и, соответственно, нет общих тем для разговора.
Твой выбор:
- Информационная изоляция и ярлык нелюдимого себенаумезануды.
- Попробуешь влиться в коллектив, находя хоть что-то общее между вами.

Имхо, поскольку изначально все люди разные, по интересам, взглядам, убеждениям — в разношёрстном коллективе больше ничего не остаётся, как общаться на общеизвестные (и вышеназванные тобой) темы. Ну и плюс еще работа.

«Единственная известная мне роскошь — это роскошь человеческого общения.» А.д С-Э.

SALuto комментирует...

C какого-то момента понял, что не хочу тратить свое время и жизнь на то что мне не нравится.
И еще мне практически все равно чужое мнение. За очень редким исключением. Так что пусть я прослыву кем угодно.
Экзюпери наверное все таки имел ввиду разумное общение, а не птичье щебетание ни о чем.
Вообще у меня есть одна теория почему люди "общаются". Просто мозгу нужна информация в любом виде
, но желательно без затрат энергии. Люди более менее широких взглядов и интересов могут эту информацию добыть многими способами, остальные только через разговоры.

William комментирует...

наверно мне повезло, но я со своими друзьями чаще всего разговариваю на темы: архитектура (это профессиональное, можно не считать), кино, путешествия, разные виды искусства, девушки, компьютеры и различный софт, книги... про машины не разу ни с кем не говорил, так как в них вообще не разбираюсь (хотя машина есть), да и не интересно это. про еду? ну только если о своих кулинарных подвигах, потомучто иногда люблю приготовить что-нибудь этакое и угостить гостей. а вообще темы очень разные, вот например сегодня обсудил с другом эстетические преимущества бескарнизных домов, вчерашнюю программу "Познер", предстоящую королевскую свадьбу, игру Shogun 2: Total War и вопрос о том, стоит ли ехать отдыхать в Иран.

SALuto комментирует...

Ну так это с друзьями! А я имел ввиду коллег по работе и их разговоры между собой.

Az Ainamart комментирует...

Тоже решил про друзей написать, но да - это не совсем корректно.
И пока ещё не работаю где-то в конкретном месте, всё больше задумываюсь о том, как бы классно было работать тем любимым делом, где влияние других стремится к нулю и всё зависит от тебя... например, фотографом-документалистом на NatGeo... но как туда забраться? :)

William комментирует...

тогда да, просто я не совсем верно понял. хотя по-большому счёту всё зависит от вас и от собеседника, с интересным человеком всегда есть о чём поговорить, и это может быть хоть дедушка в деревне, хоть профессор института. просто действительно много стало людей, которые не живут, а зарабатывают деньги, у них нет ни интересов, ни желаний, в кино они засыпают, а на выборах голосуют за единую Россию - с такими конечно ни о чём не поговоришь.

SIL комментирует...

А может все проще - есть так потребность - общение. У всех она разная и в разной степени выражена. Я думаю если человека это делает счастливее то почему бы и нет. Пусть общается. А если ему это не так нужно - тоже ничего плохого. Просто такой человек. Все люди разные. peace! :)

SALuto комментирует...

Я уже написал выше, что это скорее потребность в информации, но добываемая самым примитивным способом. Игры разума и тела.
Что касается счастья, то некоторые для этого наркотики принимают. Тоже в некотором роде "разные" люди и им это "нужно".
Хотя я согласен, что общение с себе подобными необходимо, но все таки желательно с теми кто лучше тебя и чтобы при этом что-то узнать и чему-то научиться.

predator84 комментирует...

SALuto, ты мне напоминаешь какого то недотрогу, который ходит по улицам и его все и всё раздражает, а еще он считает себя лучше всех.

predator84 комментирует...

вопрос о разговорах неоднозначный. кто то 5 минут не может промолчать, другого это раздражает, это нормально, то что все разные.

темы разговора судя по всему у вас на работе, у ваших коллег - то есть субъективно.

к примеру ваш коллега может с точностью наоборот сказать что именно твои разговоры примитивны и не интересны для него. И что?

каждый при своем.

от себя, а что же такого говорить о кино? лучше застрелится. Самые интересные фильмы были сняты в 80-90х, а сейчас развод на бабки тупыми спецэффектами.

игры, лучше уже о автомобилях.

SALuto комментирует...

На самом деле я очень счастливый человек. У меня отличная работа, большая зарплата и любимая семья! И я НИКОГДА не бываю раздраженным дома. Но видно темная сила имеет обыкновение накапливаться, а значит ее надо сливать! Некоторые предпочитают на близких, но я, как эгоист, предпочитаю на дальних. Так удобней! :)
А еще никогда не считаю себя лучше или умнее, по всем параметрам едва дотягиваю до середины. Но к сожалению, в ближайшем окружении, мало людей даже с этой планкой. Вот и лезет в голову мысль: "Это не я уный! Это вы тупые!"

predator84 комментирует...

это уже философия.
Главное не много, а что бы хватало.
Успехов.

denzign комментирует...

SALuto... Прошу прощения что влажу, но готов подписаться под вашими слова на 100%. Вы (или "Ты" ;)) говорите моими словами и моими же мыслями. :)
Коллектив у нас хороший, только люди Г..но! :)