четверг, 22 декабря 2011 г.

DHL

Во всех странах чертов DHL берет дополнительные 10$ якобы за растаможку, или это только у нас в Казахстане?
Иногда продавцы не пишут заранее какой курьерской компанией воспользуются и тогда ждет сюрприз в виде доп. расходов. Вроде 10$ это ерунда, но в моем последнем случае это целых 10% к стоимости! Я пользовался практически всеми службами, больше никто денег не берет. А еще из 3-х посылок DHL до подъезда не доставили ни одну! Приходилось ездить к ним в офис. Или какие-то мелкие проблемы с целосностью или просто посылка уже у них в офисе, но доставлять они ее будут дня через два. Похожая ситуация и с EMS, но там сама доставка дешевле и никаких доп. расходов нет. В моем рейтинге на первом месте UPS, вот с кем приятно работать.
Сравнил две одинаковых страницы на сайтах DHL в России и у нас.
http://www.dhl.kz/ru/express/shipping/customs_support/customs_process.html
http://www.dhl.ru/ru/express/shipping/customs_support/customs_process.html
Особенно интересен раздел "Для физических лиц". И строки про "Льготный порядок оформления - Тариф на данную услугу составляет 1500 (одна тысяча пятьсот) тенге."
Похоже что все таки это наш DHL решил подзаработать и навязывает услугу. Попробую не платить, вроде такие преценденты были.

1 комментарий:

Yeah! комментирует...

На сколько знаю, растаможка берется если стоимость превышает 200 Евро тогда 10$ + 20% налог (в Украине) ЕМС 10$ вообще может не брать. До 200 евро мою посылку и не вскрывали на таможне.
И с ДШЛ у нас, на Украине, не рекомендуют связываться.