четверг, 5 января 2012 г.

Зима

Самая комфортная температура у нас в городе, для зимнего катания на байке, от -5 до +5 градусов. Можно надеть всего два слоя одежды - теплое термобелье и софтшелл. Если температура еще ниже, то приходится добавлять еще один слой (я добавляю верхний в виде виндстоппера), а это уже сковывает движения.
Я все больше и больше прихожу в восторг от софтшелла M3 фирмы Marmot. Очень универсальный материал. Совершенно не продуваемый, практически непромокаемый, теплый и прилично дышащий. M1 и M2 полная хрень, годящаяся только для неспешных прогулок в прохладный день.

3 комментария:

augomol комментирует...

А я виндстопер не люблю, он конечно достаточно теплый, но пот отводит куда хуже, чем традиционный флис polartec.
Обычно для зимы мне хватает 200, если мороз не ниже -15, правда чтобы согреться надо все время быть в движении :) Но на то она и спортивная одежда...

SALuto комментирует...

Софтшелл это не совсем виндстопперю Скорее смесь флиса с виндстоппером. От каждого взял интересные и нужные свойства и получилась очень универсальная одежда. Но! Не весь софтшелл одинаковый. У меня три куртки из него и только Мармотовская M3 работает как надо. Остальные жалкое подобие. Т.е. перед покупкой надо искать отзывы.

augomol комментирует...

Ясно, буду знать. Если смесь, то весьма интересно. Поробую и себе прикупить мармот M3. Т.к. от ихних термофутболок просто балдею. Не мнутся, мгновенно высыхают, потом не пахнут, короче песня :) Но не дешево. Хотя за такое не жалко и переплатить.