четверг, 11 июня 2015 г.

Corona и последние работы

Интерес к работе пока не угас и получается вроде бы неплохо.
Изучил Marvelous и теперь мелочи типа подушек, покрывал и штор, делаю под проект. Благо это занимает мало времени зато придает реалистичности. Отличная программа! Немного разобрался с MassFx и партиклами, а точнее вспомнил как это работает. Вещи нужные редко, но не повредят.
C Короной вот дела не такие радужные. Перешел я на нее со скуки (или от того что денег жалко на Vray! :)), к тому же в тот период она активно развивалась и в нужном направлении. На данный момент работать в ней можно, а вот развитие пошло явно не в том направлении. Вместо того чтобы исправлять проблемы и доводить текущие инструменты до ума (а многое там в зачаточном состоянии!), разработчики пошли в сторону добавления возможно интересных, но не сильно важных вещей. Ну надеюсь они наиграются и повернутся к пользователям.
Ну и последние работы. Считал бакетами в выходные-праздники, поэтому время не ограничивал и скорость вообще не имела значения.
К сожалению приходится использовать чужие модели, но стараюсь по мере возможности их покупать. Правда 90% не вообще не стоят денег, потому как время затраченное на приведение их в порядок зачастую больше, чем моделинг с нуля. Ну а материалы всегда свои.









7 комментариев:

B S комментирует...

Всегда интересно вас читать. Жаль что мало пишете.
-Хотелось бы спросить про железо на чем рендрите?
-В подписи картинок вроде как X5660 это судя по тестам уровень 4770K. Неужели это (X5660) ваша основная числодробилка?
-Используете ли в короне DR? Если да то как впечатления?
-Вы написали "Вместо того чтобы исправлять проблемы" интересно что вас больше всего беспокоит в короне в смысле проблем?
-Как она вам в сравнении с VRAY в плане - полностью ли заменила или все же у VRAY есть что то не заменимое?

Sergey Ladeischikov комментирует...

На Xeon 5660 и считаю. Только двухпроцессорный. Мне пока хватает. 3 кадра в отличном качестве делаются за ночь или 4 в чуть худшем.
DR не использую, компьютер один.
Больше всего беспокоит, что почти все не доделано. Из основного это дисплейс в зачаточном состоянии и разные ИС между собой не совместимы ни по цвету ни по яркости. В последней короне UI лишен логики, параметры не понятно с чего в разных вкладках. Привык конечно, но иногда раздражает. И почти везде так. Очень много мелочей, которые необходимо улучшать и доводить до ума.
Я не люблю прыгать из одной крайности в другую. Так что полностью на Короне. Ну разве что совсем старые проекты рендерю в Vray. Просто потому что конвертеры делают все не так как мне надо, а руками править десятки материалов не всегда есть возможность.
Но если честно, то Короне до Vray, в количественном плане ну очень далеко. В Vray можно делать все, а в Короне пока только малую толику. Единственно что очень подкупает это работа с материалами, интерактивный рендер и отсутствие (временно!) устаревших параметров.
По хорошему в Vray надо полностью переписать UI и убрать подальше редко используемые, а особенно архаичные настройки. И не просто за "экспертом" как сейчас, а в отдельную вкладку. Это же касается материалов, карт, ИС и т.д.

als3d комментирует...

отличный виз, главное - есть настроение и вкусно выглядит

helge75 комментирует...

А почему если не секрет считаете бакетами?

Sergey Ladeischikov комментирует...

Только если есть лишнее время. Бакетами более предсказуемо по качеству, но менее по времени.

Next Models комментирует...

Серега привет, открыл новый ресурс, может тебе будет интересно, темболее для пользователей Короны у нас скоро заработает система скидок http://next-models.net/ru/
Работы у тебя отличные в плане освещения и материалов вообще супер!
С.М.

B S комментирует...

Если еще пользуетесь короной расскажите как вам с ней по прошествии года. То что вы писали во втором коменте - еще актуально или все поправлено?