понедельник, 15 октября 2007 г.

Студия в белом.

Интерьер в котором попробовал simple portal. Ставил на выходные и поэтому включил все. И DOF и DE и GI каустику рефлективную. Считалось в среднем по три часа на кадр (1920х1440). Если выключить DOF и каустику, то по 2 часа с копейками.



Posted by Picasa

36 комментариев:

dagor комментирует...

Очень понравилось! очень.

Drunik комментирует...

Сергей, слов нет! Одни аварды! :)

dagor комментирует...

Сергей, ну неужели?
Неужели мульты небосолнца 1 и 1?
И подсветка внутри только в потолке? И опять експонента стоит?
Неужели это настолько тонкая настройка матов даёт этот непередоваемый реализм?

Работа восхитительная просто :)
Кста, я правильно понимаю что ты выставляешь только сильные работы?
Потому как наверняка у тебя есть и поточные дела :)

И таки спасибо :)
Теперь я окончательно решил оставить фриланс. Несколько времени займусь разбирательством в материалах и просто составлением хорошей библиотеки. Вдохновляешь :)

Trofei комментирует...

офтоп
А по-моему во фрилансе удобней плавать. По-крайней мере мне, время немного остается чтобы изучением занятся. А то институт, работа целый день, приходишь домой после конвеера без желания что-то изучать, но надо, а тут опять и в институ, что-то сделать надо.

Boom комментирует...

Вник, когда рассмотрел подробно. Действительно классно, немного, правда, напряг закарнизный свет (при таком ярком дневном свете смысла в нем не вижу).

Анонимный комментирует...

(от eliteman)

Сергей, мне кажется на границе между потолком и гипсокартоном не должно быть такого резкого распределения света.

SALuto комментирует...

Всем спасибо.
To dagor: Мульты 1 и 1. И вообще в настройках солнца и неба ничего не менял. Подсветка сделана самосветящимся (VrayLightMtl) сплайном с толщиной. Стоит обычная экспонента. Маты тонко не настроены, очень примитивные. Кроме может быть хрусталя. Но и тут ничего сложного нет. Вообще это поточная работа. :) Есть конечно работы, которые я не выставляю, но только потому что они без мебели. Иногда делаю и такие.
To Trofei: Может конечно и удобней фриланс (особенно если учиться). Но лично меня он безобразно расслабляет и в тоже время заставляет нервничать. Работая на фирме можно практически не беспокоится о деньгах. В общем мне это комфортней. Я даже отказался от процентов и работаю исключительно за оклад.
To Boom: Углядел! :) Вообще если сделать по честному, то при таком светлом (во всех смыслах) помещении, закарнизный свет практически не виден. Он больше похож на артефакты от LC! Но клиенту надо видеть именно свет. Поэтому яркость пришлось увеличить ровно в два раза. Законов то нет! ;)
To eliteman: Я же не сам свет распределяю! Как лег, так и лег.

Trofei комментирует...

Нервы это да, но сидя на фирме (конвеере) через некоторое время замечаю, что начинаю деградировать. Фрилансом хоть какое-то время остается на изучения. Можно взять несколько заказов в мясяц, получить те же деньги, что за месяц и время остается.

Блин не люблю говорить то, под чем потом можно приписать: "Хорошо там, где нас нет".

Анонимный комментирует...

работы отличные! всегда твоим работам поражался ) удивлен, что ты с экспонентой работаешь. хотя с другой стороны с рейнхардом такое помещение только окнами вряд ли осветишь.

сколько же у тебя сабдивов в ирмапе, если ты рефлективную каустику включаешь? там же не меньше 100 приходится ставить, а то лучше 150. и DE в этом деле не поможет. или я мало думал? :)))

SALuto комментирует...

To Trofei: Я пробовал и то и другое. Фирма понравилась больше.

Разница между экспонентой и Рейнхардом в данном случае будет минимальна. Точнее видна только на шторах и рядом с окном. Остальное освещение практически не изменится. Я не использую колормаппинг для высветления. Для этого есть физ. камера.
А каустика именно от DE. Настройки Ir map не сильно на нее влияют. Потому что Ir map считается без каустики. :) А вообще эта каустика естественно не такая как фотонная. Она менее подробная.

dagor комментирует...

2saluto
т.е ты не дёргашь дарк муль на експоненте? в чём тогда разница между експой и рейнхародом с О (нулевым) бёрном?

я знаю что вариантов масса, сам по разному делаю многие вещи и в каждой работе стараюсь применить что то новое, потому как время на изучение немного, а внедряя понемногу инновации - смотрю что и как меняется. сейчас мне интересно что именно сработало в данной работе, потому как с преимущественно светлым или тёмным интом лично мне труднее работать, но у меня и не сотня проектов за плечами ))) намного меньше.

всё придёт, всё будет :))))

PS. или ты использовал експоненту для затемнения светлых пережённых областей :)) а физкамеру для высветления тёмных ))) ведь тоже вариант )))

SALuto комментирует...

Впринципе Рейнхард с мультом 0 и экспонента может быть и одинаковые, но мне проще работать с экспонентой в данном случае. Я просто чуть увеличиваю брайт. Хотя возможно, если уменьшать мульт в Рейнхарде картинка будет даже чище.
Светлый и темный интерьеры действительно сложно делать. Особенно если в светлом много окон, а в темном их нет совсем. :)

Анонимный комментирует...

Скажу для справки. Рейнфард с 0 это еще "хуже" экспоненты. Владо на хаосе когда то графики выкладывал для ставнения линейки,экспоненты и рейнхарда. Так вот если верить этим графикам рейнхард становиться экспонентой на мульте 0,2.

als3d

Анонимный комментирует...

2Saluto
Скорость впечатлила 3 часа на кадр. Это при том, что ты пока на 2-х двуголовых оптеронах рендеришь?

SALuto комментирует...

To als3d: Все возможно. Я как-то не тестировал все типы колормаппинга со всеми значениями. Хотя основные можно было бы и проверить. Жаль что интенсивная экспонента теперь совсем нерабочая.
Все на Оптеронах и сижу. Счет выписал на Quad Xeon, но пока не оплатили. Впрочем оно и к лучшему. Чем позже, тем лучше железо за те же деньги! :)
Кстати ковер это не VrayFur, а Grass-o-Matic. 320 000 волосков. Все это безо всяких прокси. И рендерится намного быстрее чем VrayFur. Но! Это потому что у меня памяти 8Gb, а сцена взяла 4.5Gb. Если бы памяти не хватило, то скорость упала бы в разы. Странно то что VrayFur не использует вю доступную память.

Анонимный комментирует...

Grass-o-Matic - а можно немного поподробней?

Анонимный комментирует...

to Saluto
Сергей а как же может такое быть если vray больше 4 гиг не может взять (помню в настройках был предел до 4000Мб)?

SALuto комментирует...

http://www.maxplugins.de/r9_files/sisyphus/grassomatic_max8_9.zip
В последних версиях Vray под 9х64 нет ограничения на кол-во памяти.
Для старых версий есть команда "renderers.current.system_raycaster_memLimit= "

dagor комментирует...

Сергей, а почему ксеон?
почему не интел коре квад?
сейчас кончено поищу инфу, но может ты расскажешь в 2ух словах.

я так понимаю ты только проц меняешь да? а памяти так и будет 8 гиг?

SALuto комментирует...

Почему Xeon? Ну потому что деньги не имеют значения! На фирму беру. И поэтому хочу два процессора. В кажлом будет по 4 ядра. Т.е. прирост от моего Оптерона минимум в два раза. А брать обычный Quad мне смысла нет. Он не намного будет быстрее чем мой Оптерон.
Предвижу вопрос насчет нескольких квадов за те же деньги. Повторяю. Деньги значения не имееют. :) Главное удобство работы.

dagor комментирует...

зря предвидел вопрос :)
спасибо за ответ.
если не секрет - дорого выходит такая сборка? можно в личку.

Анонимный комментирует...

если взять два Quad на 2-х процессорную мать и разогнать, то будет бомба. А если особо разгоном не увлекаешься и деньги не имеют значения то ксеон лучший выбор:)

SALuto комментирует...

To dagor:
Dell Precision 690-Dual Quad Core Intel Xeon E5320 (1.86GHz,1066Mhz,2x4MB) 750W - E Smart, English - Genuine Windows® XP Professional x64 Edition SP2 Ram 8Gb HDD 500Gb SATA (7200) 256MB nVidia Quadro FX3500 Graphics Card 16x DVD+/-RW Drive
Все это за 4700$ с трехлетней гарантией.
Какие двухпроцессорные матери для Quad Core?! Или я отстал от жизни или в природе таких не существует и не будет существовать! Два процессора это только Xeon и ни как иначе.

Анонимный комментирует...

Сергей, есть они, админ месяц назад показывал мне на ixbt.com(или 3dnews.ru) анонс двухпроцессорной мамы именно под коре квады. Цена мамы шо то в районе 1300 долларов. Извини поискал сам щас - не нашел статью. Но точно помню что было.

als3d

SALuto комментирует...

НЕ ВЕРЮ! :)
http://www.google.kz/search?hl=ru&safe=off&q=%22%D0%B4%D0%B2%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0+Quad-Core%22+-Xeon&meta=
В сети ни одного упоминания не нашел! Intel не допустит такого. Им просто не выгодно.

Анонимный комментирует...

ну может быть я ошибаюсь :)
да и если фирма платит надо брать качество, а не возиться с разгонами конро :)

dagor комментирует...

Сергей, спасибо.
У меня трёхлетний дуал ксеон на работе 4г памяти и З2 бита.
Работает быстрее чем новые дуалкоре. Но субъективно ведёт себя странно. Скрее всего я не умею его настроить правильно. Но объективно - вещь хорошая.

[INF]ecteD комментирует...

На последнем кадре в шум ушли отражения и тени ... :( чего так ? сэмплов lightcache не хватило ? Или не в world считал ? Я про картинку где крупным планом стол и на кухню сомтрим , она в далеке.

SALuto комментирует...

To [INF]ecteD: И при каких делах тут LC?! От настроек LC кол-во шума не изменится никак. В данном же случае это нехватка сабдивов на ИС.

[INF]ecteD комментирует...

точно , чушь сморозил :)

Анонимный комментирует...

Вот новости о том, что планирует интел на ядрах Core 2-процессорную материнку, правда на процах Penryn где 4-ядра на одном кристале и поддержка SSE4

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/21/51

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/57/38

Если матерей под Core Quad сейчас нет, то скоро будут, но правда под сокет 771, что может увеличить цену на процы и мать значительно.
Интел есть интел:)

SALuto комментирует...

Это будущее, а речь шла о настоящем времени.
И кстати цена такого процессора скорее всего будет не ниже чем у Xeon и матери для него тоже будут отличными от обычных (не однопроцессорных). Разница в памяти. На небуферизированной памяти можно немного сэкономить. Кстати подобный прецендент был. Asus в свое время выпустило материнкские платы для Xeon на обычном чипсете. Ее то я и брал. Вышло дешевле на 700-800$.

Nimoy комментирует...

Сергей а у тебя настройки хрома очень сложные?

Nimoy комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
SALuto комментирует...

Вообще никаких. Проще хрома может быть только зеркало!
Черный дифуз, не совсем белый Короля делает свита, а хром - окружение! :)

Nimoy комментирует...

пол в этой работе сделан Blendmtl
материалом?