суббота, 1 марта 2008 г.

Вот такие безобразия! :)

Буквально на днях обнаружилось что в портфолио у довольно известной мадам-дизайнер из АОЭ, есть целых пять моих работ, причем по ее словам выполнены они визуализаторами из москвы. И все бы ничего (мне вообще плевать), но обнаружил данный факт мой дорогой шеф. И он настолько был зол, что во-первых запретил мне участия в любых конкурсах в интернете (впрочем я и сам больше не собирался участвовать), а во-вторых собирается подать в суд на мадам. И если так, то она в свою очередь предъявит претензии воришкам. В общем история может получить довольно грязное продолжение.
В интернете, насколько я знаюю, мои работы не воруют. Они достаточно известны и узнаваемы. Но про печатную продукцию я как-то не подумал. В общем если эта история коснется в какой-то мере меня, то имена данных людей обещаю прославить на весь рунет и не только.
P.S. Хотя я и не злопамятный. За извенения готов все забыть. :)

15 комментариев:

[INF]ecteD комментирует...

Это уже называется просто реальной наглостью ... Нужно наверно жестче быть, и проучить таких людей.. Самое наверное плохое что придется ещё и пачкаться в этой грязи ...
Удачи вам выйти чистым из этого...

MVulf комментирует...

Твои работы большой показатель качества и уровня. "Мадам-дизайнер" только показала, что на самом деле она ни чего не стоить и что своих работ, достойного качества у неё и нет, что пиарит себя за чужой счёт. Обидно, что ты пострадал. Подавайте в суд и пусть получать своё по заслугам!!!

kovu комментирует...

ну если шеф сам готов заниматьяс судом, то лично я считаю так и надо сделать. я бы в твоей ситуации именно так и поступил бы. воруют у нас везде. недавно знакомый искал трехмерщиков, так ему примеры работ выслали, а там evermotion archexteriors, прям как есть, поленились даже перерендерить.

от себя пожелаю вам удачи и пусть нечистые наруку мадамы и "московские визуализаторы" получили по заслугам!

Kovu

symkin комментирует...

Сергей, я твои работы видел распечатаными в своем городе - Луганск (Украина) - на борде. Продажа и аренда офисных помещений.
А с моими картинками люди приходили устраиваться на работу (такое с каждым бывало наверно). Люди сдавали дипломы в строительном заведении. Панорама, которую я выложил на своем сайте, использована у одного нехорошего человека в качестве примера! его работ.
Так что я ни разу не удивлен.
Удачных разборок.

SALuto комментирует...

Я думаю мадам не в курсе, что работы ворованные.
А вообще я этим делом заниматься не хочу. По большому счету мне на эти работы наплевать. Я их сделал, получил деньги и забыл.
Главное чтобы на меня не давили. Иначе придется залезть в это г... по самые уши.

Gigakster комментирует...

Привет дорогой Сергей искрене сочуствую..
Но это еще нечего, вот недавно у нас с моим партнером вообще авторство многоэтажного объекта фирма присвоила.. Просто так.
И это было опублековано в серьёзном издании О Лучших архитектурных мастерских города.
Судились нечего не отсудили в плане денег .. А извенения получили по всей форме + (мас-медия) осветили это, в доль и по перек..
Так что, какое не какое, но! реноме не портеряли!!
Так что, надо тебе больше в свет выходить и нестясняться отправлять свои работы всяким глянцевым журналам.. Это лучшая реклама самому тебе.. Успехов..

dagor комментирует...

я твои работы получал в качестве портфолио :)) когда искал трёхмерщика к нам в студию.

имхо шеф зря запретил учавствовать тебе. участие делает вас сильнее. а воровать будут даже без участия. у тебя в первую очередь.

mvi комментирует...

Вот здесь как то набрел на твои интерьеры
http://newshot.ru/photo/
1156989858-bogatyjj-interer-
kvartir-klipart.html

Курильщик комментирует...

Главное, что огромное количество людей, как любителей, так и профессионалов знают мастера
в лицо (а ля шарж ;) 3dc )

Думаю, значительная часть из них
готовы выступить ЗА
(онлайн протестом).

Надеюсь, даже такие ситуации
обернутся для Вас лишь еще БОЛЬШЕЙ
популярностью в сфере виза.

Foxter комментирует...

Плагиат - неплохой показатель достигнутого высокого уровня. Аж до эмиратов докатилось. Скоро в сети будут появляться пиратские сырые копии твоих работ, спертые хакерами с компа. :)
А если серьезно, то в нашей профессии доказать авторство намного проще, чем доказать например авторство книги или рекламной идеи. Можно выразить всего двумя словами "сеточку покажи" :) Так что не вижу повода для беспокойства. А обнародовать список нахалов, конечно, стОит.

Алексей комментирует...

а по большому счету ты сам виноват в том что ты твои работы кто-то использует в своих целях!!!

я надеюсь ты не думал о том что после того как ты выложиш свои работы с хорошим качеством в инете их ни котне будет скачивать а если и будут то кажды раз будут тебя уведомлять об этом!! думать надо перед тем как что-то делать!!

а про мадам могу сказать дизайнер неудачка

SALuto комментирует...

Я еще раз повторю. Мне плевать! И если кто-то украв почувствует себя человеком - на здоровье! Проблема только в том что шеф моих взглядов не разделяет. Но это уже проблема лично шефа и тех с которыми он возможно будет судиться.
Не терплю жлобства и жадности.

SALuto комментирует...

И кстати многие уже в этом убедились. Не правда ли? :)

tria® комментирует...

Мне кажется проблему в будущем решить просто: Логотип компании, адрес и т.д.
Либо watermark SALuto :) Кстати, Azimut это ещё и тип яхт:) http://www.moranyachts.ru/Builder/?ID=20

tria® комментирует...

Главное чтобы "SALuto" не начали покупать/продавать как торговую марку "Дима Билан". А то потом и назваться так не сможешь:)