четверг, 3 июля 2008 г.

Разное

Устал. Хочу в отпуск!!! Надеюсь отпустят в августе. А до этого еще кажется так далеко!
Решил на время отпуска прикупить себе недорогую пневматическую винтовку или пистолет. Поеду на родину и буду стрелять на даче по мишеням. Файлы с мишенями уже есть, причем очень много! Дело за малым. :)
Сегодня на велокомпьютере высветилась надпись 1000км! Думаю до конца сезана накручу еще столько же. Итог: потерял 8кг. живого веса; накачал ноги; загорел со следами от очков, шлема и майки (смотрится смешно!); пару раз навернулся до ссадин на коленях и локтях; пару раз полаялся с "автолюбителями", один раз почти до драки. Красота!

23 комментария:

als3d комментирует...

Сергей, ну что ты всегда на автолюбителей жалуешся - мы жеж разные.:)Конечно самые "яркие" впечатления могут оставить только подонки, но много ж удивительно вежливых каенов, меринов и даже бентли (самому один раз бентли уступил дорогу когда выпарковывался).
Неужели нормальных не встречал?

SALuto комментирует...

Для велосипедиста и пешехода "нормальных автолюбителей" просто не может быть! Если он тебе и уступит дорогу, то все равно бзднет в лицо своим выхлопом. Либо просто припаркуется так, что ни пройти ни проехать, а еще хуже на газоне или в грязь. "А больше не где!" - это не является для меня оправданием. И есть еще сотня причин для ненависти. Но это личное и больное. Так что лучше не начинать эту тему. :)
P.S. Думаю никто не сомневается что купить автомобиль для меня не проблема уже давно? Но я могу себе позволить НЕ ИМЕТЬ автомобиль!

garik комментирует...

Сергей,полностью поддерживаю Алексея :)))
Дело не в принадлежности к какому-то классу,группе...дело в конкретном человеке.....если он сволочь,то без разницы на авто он или пешком.....и там и там от него одни неприятности другим.
Без авто все равно уже не получится человечеству обойтись...как и без компа и т.д.
Ты просто не в курсе,что об велосипедистах думают автолюбители.....;)))))ведь мало кто из них читает правила движения и мало кто задумывается о законах физики (закон сохранения энергии при столкновении твердых тел)А у водителя еще и уголовная ответственность есть....а вот у велосипедистов врядли.Вообщем у медали всегда две стороны...и не увидев другую ты врядли сможешь оценить ее "достоинство".У меня жена тоже на автолюбителей жаловалась,пока не стала наблюдать обратную картину с стороны всего лишь пассажира авто.Так что крепись и будь осторожен на дорогах.....это просто усталость накопилась ,потому и все в черном свете вокруг.
Что по мне,то конечно спорт и загазованная трасса,понятия несовместимые.....не знаешь здоровье прибавится или наоборот....вообщем переходи на более экологично-безопасный вид спорта.....мы с фирмой например в июне сплавлялись по реке на байдарках 3 дня....вот где здоровье(река не судоходная)....правда количество спиртного на стоянках многое перечеркивает.:))))
Удачи и душевного равновесия.

Ubel комментирует...

Сразу возникает вопрос, вы в Алмате живете :))) если нет, то думаю не поймете. Наверное, только у нас такое великое хамство. Поэтому поддерживаю Сергея)

garik комментирует...

2 Ubel
А мне про Алма-Ату рассказывали как про красивый город с добрыми людьми....;)))
Но видно врали....

Да не при чем тут город....люди...вот кто зло....

Люди везде одинаковые ...(с)Один очень хороший и мудрый человек.

garik комментирует...

2 Ubel -эт ты в Москве не был....:)))....А москвичи когда к нам в город на своем транспорте приезжают,так вообще вешаются от местного стиля вождения и хамства на дороге.

Korolev комментирует...

Сер, а что ты вообще оттуда не съедешь - неужто тебе за всю жизнь не надоели наглые карс-ки и дурацкий климат? С твоими умениями ты бы запросто устроился в куда более приятных местах мира..

alex комментирует...

привет! а как узнать твой имейл? нигде не нашел, хотел задать пару вопросов

SALuto комментирует...

Хотел много чего написать, но не буду. Слепой глухого не поймет.
Просто скажу что без еды можно протянуть достаточно долго, без воды чуть меньше, а без воздуха не получится. Нам то хоть в детстве повезло нормально подышать, а вот детей и внуков жалко.
А три дня в год на байдарке дают заряд разве что для воображения! :)
Кстати я бросил курить. Можно сказать поменял сигарету на выхлоп. Не известно что хуже, но думаю где-то рядом.
А город наш красив и люди просто отличные! Часов в семь утра. :)
Еще больше чем "автолюбителей" терпеть не могу националистов! Думать что одна нация лучше другой все равно что верить в атропоморфное существо с бородой сидящее на облаке (не помню кто это сказал), такой же бред. Хорошо что я про религию разговор не завел! :)
E-mail есть в любом профиле на любом сайте где я зарегистрирован. Никогда не скрывал. Но только терпеть я не могу по почте общаться. ICQ пожалуйста. 23628287

[INF]ecteD комментирует...

Да , мне всегда было интересно , почемы вы , Сергей , не двигаете куда-нить в эмираты , в Саудовскую Аравию , Англию , Италию. С вашими способностями я думаю вас бы забрали с руками и ногами.

SALuto комментирует...

А кто сказал что тут плохо? Кризис в строительстве чуть подпортил общее впечатление, но жаловаться пока особенно не на что. Платят много, цены низкие, жилье есть. Так что с уровнем жизни все отлично. Да и не хочу я начинать жизнь с чистого листа. Во-первых не тот возраст, а во-вторых просто устал. Уже не один раз все менял коренным образом.

als3d комментирует...

От блин зацепил я тему. Лучше б о стрельбе поговорили :).
Сергей - хорошего тебе отдыха!

garik комментирует...

Сергей,не поверишь( пока не попробуешь)...одного похода хватает на год (маршрут составляет около .....уже несколько лет ходим и несколько лет не хожу в отпуск....хватает заряда всетаки.Эт я к тому вообщем-то привел пример,что всетаки нужно искать варианты спорта на свежем воздухе а не в потоке СО и СН....ну есть же вид спорта с тем же великом тока по горам (не знаю как это называется).Да и общение с дикой природой даже несколько дней дает такую перзагрузку мозга,что потом неделю вспоминаешь,где папка с мапсами находится....А есть еще рыбалка,охота,мне еще нравится трофи рейды....думаю может НИВку прикупить под это дело.Да мало что еще есть....всеж лучше чем спорт под кайфом выхлопных газов.
А про религию и национализм эт ты чтоб разговор на другие рельсы перевести?:)))

Крепись...до августа рукой подать....Для себя вывел формулу отдыха-либо в комфортабельном отеле,где тебя обслуживают а под окном море.....либо в палатке,лесу,на озере/реке,где ты сам себя полностью обслуживаешь,где обычный ужин превращается в целое событие по добыче пище и ее приготовлении по рецептам с каменного века....
А дача хорошо,но полный перезагруз неполучится....

ПС ....А слепой глухого поймет,если глухому завязать глаза а слепому заткнуть уши....тут все просто.

uyrk комментирует...

Так как сам с недавних пор стал периодически добираться до работы и обратно на двух колесах, заметил неприспособленность города к велодвижению)) а побывав недавно в италии и увидев своими глазами, как там на их узких улицах находиться место для всех, и проблем с велосипедами и авто гараздо меньше!!! Не могу прянять ничью сторону, так как являюсь участником всех видов движения, соглошусь лиш с тем что все наши проблемы от отношения людей друг к другу, зачастую наплевательское! и отсюда беруться и неправельно припаркованые, коптящие, сигналющие, подрезающие машины и кривоездюющие, выскакивающие под колеса, не смотрящие по сторонам велосепедисты!
все я кончил!:)

SALuto комментирует...

Человеки-совки получив чуть больше возможностей и денег, тут же кинулись покупать себе 4 колеса. Не взирая на необходимость. И теперь без этих колес ни метра не проедут.
Что можно сказать о человеке, который на встречу с давними друзьями приезжает на личном авто, только потому что лень ловить такси?! И начинается геморой с тем куда бы это самое авто засунуть, чтобы спокойно выпить.
Или давний друг-приятель (охренительно талантливый и умный интеллигент) ставит машину на газон перед кафе, даже не задумываясь! И все ради того, чтобы не дай бог не пройти ровно 20 метров! Хотя от газона естественно уже давно ничего не осталось. Но это разве повод?!
Или гордость джиппера за вскрытый слой плодородной почвы в горах! А ведь там лет 10 больше ничего не вырастет. Потому что слой почвы у нас считанные сантиметры. Хотя он там не первый. Но это разве повод?!
Или авто соседа под грибком на детской площадке.
Или другой сосед, моющий своего железного друга прямо под окном! А вся грязь-мазут течет в палисадник с красивыми цветами!
Или срубленные тысячи деревьев ради еще пары км. автострады и еще пары метров стоянки!
Или 79% загрязнения воздуха из-за личного автотранспорта! И это не считая сил и средств на производство всего, что нужно для этого транспорта, в том числе и самих автомобилей.
Или ребенок страдающий от астмы, аллергии и плюющий слюной при каждом слове, потому что челюсть недоразвита. Зато папаша сменил уже хрен знает сколько автомобилей! И катает теперь своего ребенка по врачам. Зато быстро! И ведь ни на грамм не чувствует свою вину!
Или толпа зеленых, которые борятся с АЭС и девками в шубах, но ни у одного не мелькнет мысль в их зеленых мозгах, отказаться от автомобиля и бороться с АЗС.
И так можно перечислять бесконечно.
Человечество постоило себе гроб в образе двигателя внутреннего сгорания и теперь планомерно забивает гвозди в виде личного автотранспорта. Ощущение, что у людей суицид в генах.
Мое мнение - личному автотранспорту не место в большом городе. Силы и средства лучше вкладывать в новый и прогрессивный общественный транспорт. Можно сказать что я начитался фантастики. Но почему не мечтать о лучшем и хотя бы немного помочь в решении проблемы? Хотя бы несколько раз в неделю перестать пользоваться личным автотранспортом.

uyrk комментирует...

Сергей, вот что я думаю...
полностью согласен с тем что ты написал, просто два слова о гробе в который мы вбиваем гвозди) Так как я не начитался фантастики я думаю что не может существовать никакой "новый и прогрессивный общественный транспорт" который бы не губил природу, потому что все что изобрел человек и все что он изобретет, все будет губить природу!!! а все потомучто человек никак не приспособлен к жизни на земле в своем естественном виде и ему необходимо брать у других что-то что по его мнению должно пренадлежать ему! и все что мы все изобретаем это просто разновидность гробов или гробиков. я пониаю что сравнить нельзя но для производства тогоже велосипеда не мало чего загублено. Даже дикие племена для выживания пытаются добыть металл, нарубить деревьев и построить себе укрытие. неможет человек жить в мире с природой, что наводит на мысль о том что "атропоморфное существо с бородой сидящее на облаке" совсем не бородатое а зеленое скользкое и с большими глазами! похоже я все таки начитался фантастики)))
напоследок повторю что я полностью согласен с твоей почкой зрения и поддерживаю стремление к лудшему! поэтому и перестал несколькораз в неделю пользоваться личным автотранспортом!
Мир всем!

SALuto комментирует...

Если бы только природу, то и хрен с ней! Но ведь и сами мрем, вот что обидно! :)
Просто есть разные уровни вреда. И от одного вонючего автобуса, который перевозит 1000 человек в день, вреда в разы меньше чем от 10 личных автомобилей. Вот только силы надо было тратить не на эти авто, а на то чтобы сделать автобус менее вонючим. Или например на это: http://garant.on.kg/bich/92-podvesnojj-transport.html
Любая хорошая идея разбивается в хлам обезьяной сидящей в человеке.

uyrk комментирует...

))) воплощение всех великих идей сосотоится только после того как они начнут приносить доход))) значит не скоро) тоже самое метро которое у нас так долго строиться, а почему? а потому что метро не окупается и убыточное мероприятие, а нефть продовать гараздо проще и выгодней!
пора завызывать с дискусиями а то щас в политику уйдет тема)))

Virt комментирует...

Зря на "зелёных" наезжаете, они то как раз едва ли не единственные, кто борется против беспредела нефтедобывающих компаний и засилья личного транспорта. А вообще на 100% согласен, конечно. Мне нравится высказывание Курта Воннегута по этому поводу: "Когда вы появились на свет, даже когда я появился на свет, промышленно развитые страны уже безнадежно 'подсели' на ископаемое топливо, и очень скоро в мире его просто не останется. Наступит ломка. По-моему, правда вот в чем: мы, 'сев на иглу' ископаемого топлива, вот-вот окажемся в состоянии вынужденного воздержания. И как многие наркоманы, у которых начинается ломка, наши лидеры сегодня идут на самые тяжкие преступления, чтобы добыть последние оставшиеся крохи этого вожделенного наркотика." В принципе в конце концов автомобили, о которых вы говорите, превратятся просто в кучу бесполезного металла, другой вопрос - насколько сильно мы угробим нашу планету к тому времени, как закончится нефть. Хочется верить, что не окончательно угробим.

als3d комментирует...

А вообще Сергей по большому ты прав! Я как еду на работу и как подумаю что каждое авто выбрасывает на 1 км 400 грамм дерьма, а то и больше, умножаю на видимое количество и их пробег (мой на работу и назад 60 км). Страшно становиться. И еще понравилось - могу себе позволить НЕ ИМЕТЬ автомобиль! Супер! На самом деле действительно роскошь доступная немногим. А мне приходиться на общественном транспорте полтора часа туда полтора часа обратно и это в лучшем случае.

vova комментирует...

несладко придется автолюбителям, после тренировки на даче;)

Vladimir Blinov комментирует...

Спор не на шутку проблема конечно в том что планетка переселена и все надо и то и бругое и третье, вот и запасы кончаются и не успевают востанавливаться Ата воопще не соответствует нормам жизни, а уважение к велосипедам приходит когда с боку дороги появится зеленая полоска в полтора метра признаюсь что машины люблю у меня их три а вот бензин не очень и поэтому всев моей семье имеют по велосипеду, Серега не ругай людей вот когда добрая половина вымрет станет полегче, не нам конечно полегче но станет, жестко но правда

SALuto комментирует...

Алматы соответствует моим нормам жизни на 99%. Где бы ни был, все равно лучше и добрее города не видел. А вот "автолюбители" как раз и жалуются. Впрочем надеюсь именно они и вымрут первыми. Не в буквальном смысле конечно. :)