четверг, 17 июля 2008 г.

Ремонт!

Я очень старался отсрочить ремонт своей квартиры. И последние лет шесть получалось. :) Но теперь жена и все родственники навалились всем скопом и все таки заставили меня его начать. Сегодня собираем последние манатки и съезжаем на квартиру к братишке. Единственный плюс пока в том, что выбросили целую гору абсолютно ненужных вещей! Раньше просто руки и не доходили и не поднимались.
Но теперь пойдут сплошные минусы. Начиная с кол-ва средств и сил, которые придется в это дурное дело вложить.
Но главное что я решил это НИКАКОГО ДИЗАЙНА! :) Просто вообще никакого! На пол паркет, стены красим в белый цвет! Местами положим кафель и пробку. Все! Даже план чертить не буду. Пальцем покажу что, где и как. Потому что тошнит уже от ДИЗАЙНА и всего что с ним связанно!
Казалось бы что это все просто, но так как дом старый, то и пол выравнивать и стены и потолок и менять все трубы, сантехнику, электрику и т.д. и т.п. Так что минимум на пару месяцев из спокойной, размеренной, удобной, привычной жизни я выпадаю.

21 комментарий:

uyrk комментирует...

А все равно от дизай на не отвертеться! Тут как изречение про отсутствие новостей. Здесь тоже самое))) Отсутствие дизайна это тоже дизайн!!! А то что ты не будеш ничего рисовать и чертить не говорит о том что ты не думаеш как все устроить! Выбор тойже сан техники уже зависит от дизайна или концепции(кому как нравиться)! Но пожалей жену выдели ей уголк, ведь ей не легко будет без чегонибудь "красивого"))

SALuto комментирует...

У меня жена уникум! Ей как раз до "красивого" дела нет. :)
Ну и я больше подхожу к вопросу с практической стороны, чем с дизайнерской. Буду делать так, чтобы потом лет 10 не трогать!

uyrk комментирует...

интересно бдет увидеть конечный результат! может вместо очередных рабочих картинок выложиш фотки)) все равно никто непоймет что это именно фотки и скажут что на этот раз рендер вышел особенно хорошо а ктото наобород скажет что какието не реальные засветы)))

uyrk комментирует...

к слову о отсутствии дизайна и проктичности... вот наткнулся
http://www.id4.ru/dada_collapsible_kitchen/#more-3508

als3d комментирует...

Сергей! Полностью поддерживаю - никакого дизайна. Сам столкнулся с тем же. Купил квартиру и думал - ну тут уж я сделаю все как захочу. Начал со спальни, сделал "дизайн" по своим средствам и сам стал возиться с гипсом и со всем остальным. Затянулось все так что не успел даже к моменту привоза жены и ребенка из роддома. И после этого сказал - нафиг всю эту дурь. Пусть жиры развлекаются. На пол ламинат, на стены понравившиеся обои и все.

SALuto комментирует...

To uyrk: Интересно. Но пока про кухню не думаю. Мебель потом. Главное пол, стены и САНТЕХНИКА! Вот уж где проблема! Всего много, но или не нравится или просто дорого. Планировал потратить не больше 1500$ на ванную, унитаз и раковину, но видно выйдет больше. Внешне и по цене понравилась польская сантехника http://www.kolo.ua/ Живьем еще не видел, уж больно в глуши они у нас сидят, надо выбрать время. В сети вроде особых нареканий не нашел.

uyrk комментирует...

))) Мне не то что до мебели, мне еще до сантехники и сего прочего еще ой как долеко((. У меня стройка застряла на стадии цоколя(. так что я тебе даже завидую)))

Admin комментирует...

Мне бы ваши проблемы...

[INF]ecteD комментирует...

если обычный ремонт (пол стены шкаф)..то да , чертежи не нужны..
если что-то особенное и со вкусом то без этого никак ..

SALuto комментирует...

Admin: Жилетка это где-то в соседнем блоге. Были проблемы и посерьезней, но к спокойной жизни привыкаешь быстро.
[INF]ecteD: Не знаю что подразумеваешь под "обычным ремонтом". У меня такой, какой бывает после черновой отделки. Стяжку на пол, левкас на стены и потолок, поменять все трубы, всю сантехнику и электрику, всю встроенную мебель, все двери и конечно отделочные работы, но без изысков. Паркет-ламинат-краска-обои (думаю пробковые, только в местах с особым уровнем загрязнения). Никаких потолков уровнями, скрытой подсветки, арок сводчатых или, упаси бог, колонн с гипсом. Это добро достало уже на визе.
Вчера опять ездил присматривать сантехнику. Обычно я не обращаю внимания на безумно дорогие вещи, потому что считаю, что цены зачастую накручены не заслуженно. Но тут зашел в салон Villeroy&Boch и на удивление увидел что качество фаянса действительно отличается, даже невооруженным взглядом от "итальянской" сантехники в соседнем бутике. Но вот жаба душит отдать за набор унитаз-раковина целых 650 евро! При чем это уже с солидно скидкой в 40%. В общем все еще в поисках, благо время есть.
P.S. А вкуса и воображения у меня нет. Точнее они чуть сдвинуты в другом направлении.

Андрей Ка! комментирует...

Ремонт за 2 месяца вы думаете это реально?

SALuto комментирует...

Это же только надежда! :)
Хотя квартирка у меня маленькая (всего 52 квадрата), да и делаю я ее не всю и без особых изысков.

uyrk комментирует...

-"Да у вас хоромы...")))
из Монти Пайтон.

Admin комментирует...

Да никто и не плачет. Сказано с иронией! В том-то и дело что привыкли к спокойствию жизненному и потому ремонт в квартире - это нечто грандиозное. :)

[INF]ecteD комментирует...

2 saluto - это я и называю простым ремонтом :)
Удачи и желаю побыстрее его закончить :)

Дмитрий комментирует...

Эм... а как же отпуск?

4iko комментирует...

Пожалуй это и будет самый нормальный, настоящий дизайн) Главное потом мебелью не напортить

SALuto комментирует...

Ремонт продолжается. Затраты растут. Цену на электрический кабель заложил в три раза меньше. Точнее ошибся не с ценой, а с кол-вом.
А схемы сделать все таки пришлось. Начертил план потолка, освещения и разводки кабелей. И все потому что решился все таки подшить потолки и поставить споты. Это будет хоть какой-то свет. Люстр то мне пока не видать. :) Ни денег лишних нет, ни желания их искать.
Зато нашел практически все необходимые материалы и технику. Конечно все еще может поменятся, но хоть имею представление где, что и почем.

uyrk комментирует...

интересней всего кого ты нанял для ремонта! потомучто помойму у нас проблема не с матерьялами а с тем кто это все испортит! щас мне кажется даже за дорогими строителями нужен глаз да глаз или потом переделывать! и всеравно все зделабт не так, даже в случае с "простым" ремонтом

tria® комментирует...

Был у Сергея в гостях. У него и без ремонта было очень уютно и сразу чувствовалось, у человека есть вкус:)

Ubel комментирует...

"Но тут зашел в салон Villeroy&Boch и на удивление увидел что качество фаянса действительно отличается, даже невооруженным взглядом от "итальянской" сантехники в соседнем бутике. Но вот жаба душит отдать за набор унитаз-раковина целых 650 евро! При чем это уже с солидно скидкой в 40%. В общем все еще в поисках, благо время есть."

Если не сложно, скажи где он находится?