вторник, 25 ноября 2008 г.

Навеяло

Последние несколько дней на центре не утихают страсти по поводу веры. Не ради спора, а просто чтобы высказать свое мнение выкладываю цитату из интервью с Борисом Стругацким:
"Я - человек неверующий и от мистики (любой) бесконечно далек. Признаю ее только как сюжетный прием при создании литературного текста. И в Бога - Всеведущего, Вездесущего, Всемогущего, да еще и управляющего одновременно моею судьбой, - поверить просто не умею, хотя иногда и хочется: ведь верующему жить гораздо легче, теплее, уютнее, он защищен. "
"Юрий Векслер: Цитата из вашего интервью: «Гипотеза существования Бога способна объяснить вообще все на свете, и самым простым образом. Именно поэтому такая гипотеза не представляет никакого научного интереса». Вопрос: не является ли одинокость или, по крайней мере, пока зафиксированная одинокость человечества во Вселенной, косвенным доказательством бытия Божьего? Если бы вам довелось стать свидетелем факта существования инопланетной цивилизации, было ли бы это доказательством обратного?
Борис Стругацкий: Дело в том, что концепция Бога настолько емкая и, я бы сказал, всеобъемлющая, что абсолютно любой факт – научный и даже ненаучный - может быть с этих позиций объяснен или, наоборот, разоблачен. И в этом смысле существование или отсутствие иного разума во Вселенной, кроме человеческого, в плане бытия Бога ничего не означать не может. Понятие о Боге и признание существования Бога это настолько емкое представление, что все остальные факты проваливаются в глубину этой необъятной пропасти.
"
Лучше мое мнение и не выразить. Взято отсюда: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7352000/7352341.stm
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/04/17/20080417005254247.html

Есть несколько вещей которые я могу делать бесконечно. Слушать Pink Floyd (избранное) и читать Стругацких. Очень люблю фантастику и перечитал уже сотни книг, но всегда возвращаюсь именно к ним. Точно так же и с музыкой. Слушаю практически все жанры и направления (ну разве что кроме попсы, рэпа и диджеев! :)), но всегда возвращаюсь к Pink Floyd.
Кстати, заканчиваю моделить новую мебель для классического кабинета. Надеюсь выйдет не хуже чем раньше.

7 комментариев:

Korolev комментирует...

а где там страсти на центре?
Там только и разговоров местных экономических экспертов о кризисе :)
А что касается темы, то всю религию и их догмы фтопку; но с другой стороны, быть 100% приверженцем законов науки нельзя, многие вещи "наука" просто не может доказать. Элементарно, она даже не в силах объяснить, что такое притяжение, так о чём тут можно вообще рассуждать.
А вообще всё это болтология, точно такая бессмысленнная, что и споры о музыке..

Gigakster комментирует...

Согласен со всем, о чем ты написал..
А главное, что запущен калайдер и сказке приходит конец.. А верить или не верить это дело сугубо индивидуальное..

Like_a_fish комментирует...

Конечно легче верить в кого-то или во что-то нежели в себя,а спор этот вечен))каждый в жизни делает свой выбор относительно многих вещей,в некоторых он остается уверен до конца,некоторые меняются в течение жизни..лично остаюсь верен любимому художнику..насчет музыки такого сказать не могу,так как ее сейчас море,разной,и хорошей тоже много...
но мурашки по коже тока от старых хитов и голосов..

Дмитрий комментирует...

тоже слушаю все стили, но также прихожу к Pink Floyd:)
А насчет веры, верить не люблю. Люблю - знать, ведь верить это еще не на 100% уверенность в том, что "это" существует:)

Анонимный комментирует...

А я недавно купил Dark side of the moon на super audio cd...вообщем во время прослушивания снесло голову!

JaxxTrend комментирует...

Зря вы так с Рэпом Попсой и Диджеями =)))

SALuto комментирует...

Рэп это скорее поэзия, чем музыка. Попса на 99,9% - мусор. Диджеи на те же 99,9% - паразиты.
Только это мое личное мнение и я его не навязываю.
Кстати, чем старше становлюсь, тем больше начинаю слушать классику и джаз.