вторник, 14 апреля 2009 г.

Windows

Вчера поставил на ноутбук Acer последний билд Windows 7 Ultimate. Исключительно быстро все заработало. Драйверов в стандартной поставке не было только для картридера, модема и аудиокарты. Подошли старые драйвера. Даже не глянул от XP или от Висты. Просто указал на папку где лежат все в куче. Такой быстрой инсталляции OS у меня еще не было. Через час уже ноут был полностью в рабочем состоянии.
Понравилась эта новая ОС. Даже захотелось оставить все графические навороты, хотя я всегда переключаюсь на классик. Работает быстро, особенно учитывая что процессор PIV 1.6, RAM 1Gb и встроенное видео от Интел. Не медленней чем, стоявший до этого XP.
Ноутбук моей дочери, поэтому особых требований нет. Интернет, тексты иногда небольшие игры и мультимедиа. Но ей тоже очень понравилось. Все таки для девочки красота не на последнем месте. :)
Себе пока ставить не буду. Подожду финала. Хоть и хочется!

4 комментария:

als3d комментирует...

Тоже заинтересовала эта система. Первые впечатления такие жеж - быстро, красиво, просто. Потом попустило - стал вылетать AutoCAD 2009 x64, Photoshop CS4 не работали некоторые фильтры. Перешел назад на х64 СП2. Билд был 7057 x64 Ultimate. Будем ждать релиза.

SALuto комментирует...

Для работы я бы бэты и не ставил. Для развлечений пойдет.
Хотя в свое время не удержался и начал работать на бэте NT4. Уж больно для Макса она была лучше чем Windows95.

als3d комментирует...

Вышел RC. Качаю, попробую. :)

als3d комментирует...

Попробовал. Все равно не то. Вроде и багов как в бете нету. Но все равно по скорости явно хуже x64. Притом видно это когда пару дней сидишь именно в работе. В многозадачности медленней - когда бегаешь между максой и шопой. Явно медленней при простом открытии файла - вечно чего то ждет прежде чем отрыть окошко с дисками. Чего - непонятно. Может виной мои низкие знания настроек операционки, мжоет еще что то, но лично у меня интерес пропал через два дня использования.