вторник, 19 мая 2009 г.

Bike

Позвонил диллер. Новый велосипед уже в городе! Завтра-послезавтра заберу.
Вместе с моим младшим братом практически каждые выходные ездим по окрестностям. Силенок пока маловато 20-30км. это предел! Правда при этом перепад высоты 400-700метров! Сначала пол-дороги часа два едешь-идешь вверх со скоростью 5-10км.ч., а потом летишь минут 20 вниз на скорости 25-50км.ч.! Вот такие у нас горы. :) Хочется попробовать прямую и ровную и длинную дорогу, но пока рядом ничего не нашел. То что есть уж больно загружено транспортом.

7 комментариев:

andykandy комментирует...

а фотографии местности есть? очень хочется посмотреть

SALuto комментирует...

Ну разве что тут поиск картинок "алматы горы" в гугле набрать. :)
Я вообще не фотограф. Братишка тоже. Так что мы ни разу не снимали.

SALuto комментирует...

Уже выезжаю за новым байком. Старый отдаю другу во временное пользование. Надеюсь что он тоже к нам присоединится. :)

urka комментирует...

Ты Сергей наверное скоро пол города на байки подсадишь))) Молодец, завидую тебе белой завистью.

SALuto комментирует...

:)
Даже если десяток человек прокатятся хотя бы раз в неделю и то воздух чище станет. Ну и здоровья прибавится.

gosha_gushin комментирует...

Поздравляю! отличный выбор) а я катаю уже с 2006 года такой: http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2005/citybike/7100fxe.html из моего опыта скажу, что у нас проблематично купить покрышки на такие колеса, судя по картинке на сannondaile стоят шоссейные слики, НО! советую поставить качественные покрышки типа швальбе хотябы 700 х 35с с более выраженным протектором, это очень актуально для гор, да и вообще безопаснее, добавлю еще, что вел ведет себя не так как мтб, за счет диаметра колес и посадки, более норовистый и скоростной, может заносить при резком торможении, так что требует более осторожной манеры езды, НО по проходимости разве что на глубоком песке уступает.
PS: обязательно пользуйтесь шлемом! - голова самое дорогое)))
PSPS: педали супер!!!

SALuto комментирует...

У нас купить что либо еще большая проблема. 28-х даже нет, не говоря уже про что-то большее. А потом у этой вилки снизу расположен ниппель и думаю он не даст поставить 35с. Но я сделаю по другому. Куплю еще два колеса полностью в сборе на 26" и буду менять перед поездкой в горы. Эта рама и вилка позволяют так делать. Только видно придется через интернет покупать.
Кстати шлем это было одно из первых моих преобретений после горного велосипеда! Без него не езжу даже по району.
Туклипсы это ужасно! Так что педали я поставил другие. Контактные Shimano 505, они шли с байком брата. Обувь то у меня сразу была под контакты. Даже уже привык! Кстати, не разу не упал. :)