среда, 7 октября 2009 г.

Games

Поставил я пару дней как новго Сталкера. Это который "Зов Припяти" зовется. Понравилось! Первого то я всего прошел, а вот продолжение только начал и забросил. Что-то не пошло. А тут вроде все почти так же, а затянуло! Второй день по вечерам играю. Очень атмосферно! Вообще Сталкер нравится даже больше чем третий Fallaut. Что-то близкое в нем и родное. Украина сильно на Казахстан похожа, и не удивительно. Ну и предки мои как никак оттуда. Где-то на 20% я хохол! :)
Вчера вот Винторез нашел! Тут карта и пошла! Очень люблю и уважаю этот ствол. :) Жаль что патронов на него совсем мало.

14 комментариев:

Анонимный комментирует...

Сталкер, это откровенная халтура, её видно невооружённым глазом. И графика, и геймплей, и сюжет - всё низкого качества.
Они демонстрируют какие-то новые технологии, а зачем они нужны в сталкере, если там убогие модели (примитивные персы, 50-полигонные животные, странные треугольные деревья и тп). Унылые ненатуральные текстуры - главного художника надо было заменить сразу после выхода первой части игры. Смешно видеть, как они показывают на скринах аппаратную тесселяцию директХ11, а окурки на полу у них по-прежнему 30 см длиной и голимая спрайтовая дрожащая трава..

Ну хрен с ней с графой, но там же всё остальное халтурно. Кривущая анимация.. Стрельба по врагам как в играх 15-летней давности - нет реагирования тел на пули, ну то есть как будто сквозь стреляешь, и нету крови.. Ещё забавно, что тебя с места, как табуретку, сдвигают боты, когда бегут например через тебя. Да полно бреда и туфты, которую перечислять очень долго.
Геймплей никакушный, 95% миссий высосаны из пальца, то принеси то, то отбей атаку..

Звук полная херня, как озвучка героев, так например и позиционирование.
Я если честно, не понимаю, чем может нравится сталкер. Какой-то "атмосферой"? ..она слаба и корява..
Ф3, хоть тоже не идеал (меня там разочаровал сюжет) - но он как мерседес по сравнению с какой-нить вазовской "семёркой"
По крайней мере сразу видно, что проделанная качественная работа, а тут халтура, которую, к тому же, продают 3 раза, не стесняясь копипастить локации.

PS о багах и патчах по 8шт к каждой игре наверное писать не стоит..
Да вообще нет хороших игр уже давно, игроделы все как один занимаются одним - распиариванием и втюриванием юзерам какой-нибудь очередной херни.. Если вспомнить, во что играл, и получил удовольствие - это только наверное ГТА4 который вышел год назад, а в этом ничего хорошего.. ФИР2, Кал оф джарез2, нфс, РЕ5, всё херня.. боюсь, КОД будет тоже хренью, ну и фиг с ним, я жду только биошок2..

NiK комментирует...

не слушай задротов :) я сам эту часть установил неделю назад и рублюсь до часу ночи :))) невысыпаюсь но рублюсь!

SALuto комментирует...

Я не знаю в чем дело, но точно не в графике и не в анимации-звуке и даже не в миссиях! Дело в атмосфере! Я наверное старый, но раньше играли в игры практически без всего, но которые затягивали.
А вообще просто разные вкусы. Вот GTA я совсем не понимаю. Даже идея не вдохновляет. Не мое. Вся серия HL это мое! :) Люблю свободу и открытые, светлые пространства! Достали корридоры и полумрак!
Биошок к сожалению так и не удалось увидеть. Возможно и понравилось бы. Но насколько понял там корридоры в фаворе.

NiK комментирует...

биошок я прошел с удовольствием но до HL ей очень и очень далеко. динамика HL очень своеобразна и неповторима (по крайней мере все попытки безуспешны). а сюжет всей серии обалденный несмотря на штампы.
я согласен что графика в сталкере убогая (я даже удивился поначалу) и бесят многие недодуманные мелочи. но нечто там есть, что затягивает. не так сильно как первый, но тоже неплохо.
в конце концов практически во всех играх задания сводятся к принеси/убей :) главное подача

Анонимный комментирует...

NiK сам ты задрот...

SALuto: И я HL очень люблю, ну видишь, разве нет разницы в качестве исполнения? Да она ж огромная. Хотя халява-то когда вышла - и сейчас выглядит намного солиднее и с ДУШОЙ.
Играя в сталкер, я не чувствую, что его кто-то делал с душой и стараясь..

Да, гоняли! В спрайтовый дум например. И это было круто. Но всё-таки каждая новая игра должна приносить что-то новое в жанр, иначе она обречена, несмотря на супертехнологии (Crysis). И сталкер не принёс ничего, он вторичен.

В биошоке коридоры да. Но это игра вовсе не из разряда Д3 или Q4.. Там фишка своя, особая. Обязательно загоняй!

Анонимный комментирует...

>>биошок я прошел с удовольствием но до HL ей очень и очень далеко

Ну это не одинаковые игры. К тому же, биошок можно проходить несколько раз по-разному (развитие ГГ), а пройдёшь ли ты хоть как-то иначе ХЛ? :)

NiK комментирует...

спорить об играх бессмысленно. все равно впоследствии каждый мысленно пошлёт собеседника и будет самозабвенно рубиться в своё :)
P.S. в кризисе тоже динамика неплохая была

SALuto комментирует...

Бесполезный спор.
Ну вот нравится мне Сталкер и все тут! :) За последние пару лет это единственная игра, которую прошел два раза (самый первый Сталкер). Правда второй раз с пользовательскими дополнениями. Так намного интересней. Кстати в последнем многое из них и воплотили.

Анонимный комментирует...

ну, в спорах рождается истина :)

SALuto комментирует...

Это утверждение придумано умными людьми в стремящуюся к разуму эпоху. В настоящем времени и в данной среде оно совершенно не работает, к огромному сожалению!
Тем более о вкусах не спорят! :)

olegen комментирует...

Странно,ни когда не подумал бы что вам нравиться Салкер.Видимо у меня в течении многих лет которых я вас знаю по "3д центру" сложился некий стереотип.А оказывается что ни что человеческое вам ни чуждо.Я тоже фанат Сталкера только проходил его ни 2 а все 20 раз,и оригинал и различные моды.Считаю что наибольшее удовольствие доставляет самая первая Тень Чернобыля+АМК мод.Все что выпускали после,Чистое Небо и Зов Припяти это немного уже не то,хотя для ознакомления можно разок пробежать.

SALuto комментирует...

Виртуально я совсем другой! :)
А вообще разный с разными людьми, впрочем как и все.
Я сразу начал играть с модом. Только не с АМК. А вот второй раз уже с ним. Так намного интересней!
Но все равно нравится и Зов Припяти. Просто бродить. Пусть деревья и кусты нереальные, но здания сделаны очень интересно и практически без копипаста. Представьте что вам это пришлось бы делать! У меня точно половино объектов были бы миррором сделаны! :)

Анонимный комментирует...

Кстати если вам понравился сталкер, можете побегать в Ксенус-2. Они очень похожи и по геймплею и по концепции. Но в ксенусе можно и ездить и летать, да и обстановка там позитивнее :)

als3d комментирует...

А я все никак не доберусь до последнего сталкера. И тень и небо понравились. Небо больше, из-за динамики и кажеться что оно более отшлифовано. Сталкер конечно большая игра, но то что они хотели взять от Стругацких у них совсем не получилось. "Пикник на обочине" мое самое любимое и великое произведение. Я его только в машине раз так 30 слушал и еще хочется. Так вот нет в сталкере той зоны как в Пикнике - на каждом шогу опасность и загадки, нет великих и ужасных артефактов. Ну как так можно было? Непойму. Кстати, Сергей как думаешь, что по твоему случилось когда Шухарт(Рыжий) дошел до шара? :)