среда, 7 октября 2009 г.

Vray-новости

Не знаю будет ли SP4 для Vray или нет, но то что 2.0 уже делается это точно. В бэтаверсиях появились строчки с новыми фишками из 2.0. Пока ничего супер-интересного нет, но то что все в работе очень хорошо. Хотя некоторым, работа с кривыми в VFB может быть очень нужна.
Честно говоря хочется чего-то более глобального! Только не надо предлагать, как всегда, другие рендеры! :) Постоянно слежу за конкурентами, но пока нет на 100% архитектурного рендера, кроме Vray. Есть красивее, есть быстрее, есть даже удобней, но вот все вместе ни у кого, на сегодняшний день, не вышло.

10 комментариев:

[INF]ecteD комментирует...

А есть хоть какие-то намёки когда он выйдет ? Через год , через 2 года ?

SALuto комментирует...

Еще раз повторю, что я мало, а точнее совсем не общаюсь с разработчикаи! Информацию получаю с форума Хаоса и из текстов к бэтаверсиям.Так что не знаю практически ничего! :)

Gigakster комментирует...

Привет Сергей то есть его надо будет покупать снова..
И главное интересно решили они автономное небо для экстерьера как у Фрая! Спасибо.

als3d комментирует...

Сергей, не понял что по кривым они доробатываются или их убирут? Сейчас бесит то что при настроенных кривых в VFB они не сохраняются vrimg - очень неудобно когда все настроено и рендеришь финальный ряд кадров ночью а потом приходится эти же кривые угадывать в посте.

SALuto комментирует...

С кривыми не работаю, так что про это не скажу. Но скажу что кривые будут сохраняться в файл в фотошоповском формате! Соответственно и загружаться тоже.

archcuhte3 комментирует...

Надеюсь дисперсия и просчёт лк по сети появится :)

Анонимный комментирует...

Привет Сергей, а ты написал что есть красивее Vray..не скажешь что это за рэндэр...заранее большое спасибо=)

SALuto комментирует...

А где я про это писал?! Что-то не помню.
Думаю Maxwell и FryRender для предметного рендера удобнее и лучше чем Vray, но ничего интересного в арх. рендерах пока не появилось. Слишком много у вышеперечисленных рендеров ограничений. Не для ежедневной работы. А Ментал просто удобный. Но уж больно громоздкий - приходится поддерживать совместимость.

Анонимный комментирует...

Спасибо. "но пока нет на 100% архитектурного рендера, кроме Vray. Есть красивее.....итд" ..Имелась ввиду эта фраза)... я наверное не так понял. Еще вопрос(правда не в тему), буду рад если ответишь: Скажи что ты думаешь о maya и xsi, и какому пакету ты отдаёшь больше предпочтение и и почему(понятно что главное не пакет а руки ..всёже)... Заранее спасибо.

SALuto комментирует...

Ну может и написал что с бодуна! :)
Я ничего не думаю о других пакетах. Лет пятнадцать назад выбрал Max и менять его не вижу смысла. Как Vray архитектурный рендер, так и Max арх. пакет. Так уж сложилось и в ближайшее время не изменится.
И главное все таки не руки, а голова! ;)