вторник, 30 ноября 2010 г.

Хранение велосипедов

Живу я в так называемой "улучшенной" двухкомнатной квартире советской постройки. Не знаю какая это серия, но дом 9-ти этажный. Окна выходят на обе стороны. Есть две небольшие лоджии. Вход в одну из них находится в детской. Давно еще решили, что именно эта лоджия и будет предназначена для хранения сезонной одежды и просто нужных, но не частоупотребительных вещей. Для этого по сторонам лоджии встроены шкафы от пола до потолка. Вот в одном из них и хранится мелкий складной велосипед. Ну не поднимается рука его продать. :) Еще два стоят просто в центре, прикрытые тканью от солнца и пыли. Иногда к ним присоединяется и третий, но в таком случае открыть двери шкафов становится просто нереально. Так что чаще всего третий стоит в прихожей. Там же сейчас стоит и четвертый. Так что в общей сложности байков целых пять! Из которых один или продам или отвезу к маме. Очень хочу заказать вот такое крепление и установить его там же в прихожей: http://www.tool-holder.de/en/index.php?fahrradhalter
Под ним и проход есть и место. Но пока не выходит.
А вообще различных стэндов очень много и купить (кроме того что я выбрал!) практически не проблема. Вот тут есть примеры и даже с размерами:
http://www.toptech.co.uk/index.php?article_id=496&clang=0

2 комментария:

Monaco Felice комментирует...

а "веломастерскую" где Вы себе организовали? (это ж тоже задача ещё та... ключи, тряпки, масло, комплекты резины...)

SALuto комментирует...

На второй лоджией. Она частично совмещена с кухней, но пол там плиточный и тумбочка есть с инструментом. Но это если колеса перебортовать и ремонт отдельных частей, а сам байк все таки в прихожей делается. Или на площадке в подъезде.
Места конечно маловато, но жена категорически против увеличения жилплощади! :) Опять же из чисто практических рассуждений. Больше площадь- больше проблем и больше вещей.