среда, 27 апреля 2011 г.

О вдохновении

Я технарь, у меня не бывает вдохновения и душевных порывов. Хорошо получается, а главное мне интересно, только когда есть задача и надо ее решать. С каждым разом задач становится все меньше и меньше, а значит интерес пропадает. В таком случае художник творит для себя, но я то так не могу, да и не хочу. Последний раз было очень интересно, когда старый файл не стал рендерится! Поиск ошибок и их исправление, наверное самое любимое дело.
Ну а еще вы просто выросли. То что раньше казалось недостижимым, теперь понятно и просто. И надеюсь, моя заслуга в этом тоже есть. Ведь не зря я отвечал на тысячи вопросов и писал эти тексты. Ученики должны быть лучше учителя!
Мои же работы не стали хуже, там ровно тот же свет, те же материалы и та же постобработка. За очень мелкими изменениями.
А вообще есть очень много других дел и занятий, более интересных и полезных! Весна, солнце, горы, реки! К чертям работу! Ее надо делать хорошо, но с 8-00 до 17-00, а дальше забыть и наслаждаться ЖИЗНЬЮ! Чего и вам всем желаю! Жаль я пока не могу сказать "Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил...." Но скажу! Обязательно! :)

8 комментариев:

Nimoy комментирует...

может и не так круто я вырос,но я учился по твикам с этого блога.
большой респект.

Compazavr комментирует...

И в самом деле спасибо. И тебе и десяткам других людей.
А «капусту» может быть ещё вместе покурим, случись я в Ате :)

SIL комментирует...

"Ее надо делать хорошо, но с 8-00 до 17-00, а дальше забыть и наслаждаться ЖИЗНЬЮ!"

Правильно. Работа - это не рабство. Это средство к ЖИЗНИ и параллельно "удовлетворение интереса" по возможности. А ЖИЗНЬ то она большая и интересная. Успехов в этом направлении :)

SIL комментирует...

Сергей, так может самое время начать разбираться с новым направлением и соответственно с новым ПО? Композ, постпроцессинг, фотография, видеосъемка... Этот процесс может быть увлекательным если подойти с чувством, толком и расстановкой.

SALuto комментирует...

Я не могу делать что-то без конкретной задачи. А в нашем городе таких задач ну очень мало. А главное уже не хочу все с нуля начинать и бросать хорошо оплачиваемую работу. Вот прижмет, тогда и буду смотреть на сторону.
И кстати, "спасибо" это приятно, но не обязательно! Я всегда все делаю только для себя, потому как эгоист! :)

viosnet комментирует...

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ТЕБЕ :-)
И точно....после 17 00 к чёрту работу...ведь жизнь так коротка...

3d shaman комментирует...

Хм, чувствуються философские нотки взрослого самодостаточного человека...

Paz комментирует...

Я всегда Ваши работы ставлю в пример другим визерам.
Я думаю Вам многие благодарны. Лично меня Ваши работы в свое время вдохновляли, а про посты, твики, я вообще молчу. Одним словом - Спасибо!
Ждем Ваших новых работ!