среда, 27 апреля 2011 г.

Случайность

К вопросу о людях и пользе мыслительного процесса.
Гипотетическая ситуация. К подъезду подкатил на черном мерседесе (обязательно черный и 90-х годов выпуска!) крутой парень. За другом-подругой. На второй этаж подниматься ему лень, поэтому жмет на кукарачу, естественно очень громко! На четвертом этаже в окно курит мужик с бодуна. Башка раскалывается и тело хочет покоя. Кукарача в его планы не вписывается. Но под рукой банка с пивом и она решает вопрос с душевным равновесием уже на капоте мерседеса. Морда мужика излучает радость попадания и это замечает уже прилично расстроенный Кукарача. Хватает что под руку подвернулось и бегом в подъезд! Теперь то есть повод и куда лень делась! Вот только со счетом проблема, поэтому колотит чем попало не в дверь мужика, а на этаж ниже. А там допустим (почему нет?!) пара террористов бомбу делает. Точнее один делает, другой возле двери, на стреме. Шум-крики, выстрел в дверь - Кукараче конец. Создатель адской машины со страху паяльником не туда и взрыв! Заодно прихватывает мужика с пивом, его этаж то чуть выше! :) В общем все умерли.
Эпилог.
Думать надо было, всем вместе и каждому по отдельности. Любое действие запускает череду других действий, чреватых последствиями.

10 комментариев:

Sergey Baskakov комментирует...

прямо сюжет из фильма в духе "карты, деньги, два ствола" )

SIL комментирует...

Сам порой страдаю от накручивания таких мыслей. Точно не знаю почему, но пока думаю, что они появляются от мизантропии. Когда перестаешь общаться с людьми, тогда перестаешь понимать их глупые поступки и начинаешь додумывать свои историю развития как правило параноидальную, ибо мозг так устроен :)

Выход? Нужно срочно обрести ХОРОШЕЕ, ЖИВОЕ общение с разными людьми, которое бы поддержало внутренний баланс и интерпретация фактов уже перестанет быть такой дикой. Проверено ;)

SALuto комментирует...

Общение у меня очень позитивное и его много! А главное с умными и приятными людьми! А моя мизантропия все таки врожденная и хроническая болезнь. Просто иногда кризис отступает. :)

-- комментирует...

Много думать вредно. Начинаешь ныть и жаловаться на жизнь. Проще надо быть.

SALuto комментирует...

Я не животное и не растение, homo sapiens должен думать. Какой смысл родиться человеком, а жить амебой?

cyberflipper комментирует...

Ага, все насчастные так и думают.
У человека кроме головы много чего есть, неверно когда она 99% процентов насебя берет. Успеха так не добиться.
Это любой психолог скажет.

SALuto комментирует...

Это что еще, кроме головы, поможет в успехе?! Ну разве что постель! :)
А любой психиатр скажет, что психология - псевдонаука! Это как астрономия и астрология, тоже вроде одну сферу изучают.

cyberflipper комментирует...

Между ними и граница то условная. И часто психиатры работают психологами.. С переходом границы по мере необходимости. Так-то!

SALuto комментирует...

Просто деньги больше платят шарлатанам. Так всегда.

cyberflipper комментирует...

Нормальных мало, это да.. В основном шарлатаны, как это ни печально.