пятница, 13 января 2012 г.

Кресло

Чуть ниже als3d поднял тему офисного кресла. Попытаюсь объяснить мое мнение.
Я сидел на разных крселах. Супер-кресел правда не было, но добротное немецкое кресло за 800$ (старыми! 98 года!) использовать приходилось. Да разница есть, но как и во всем существует некий предел за которым идут исключительно происки маркетологов. Т.е. кресло за 100$ скорее всего будет полным шлаком, но по большей части не потому что оно не удобное, а скорее потому, что развалиться через год. Но и кресло за огромные деньги я бы брать не стал. Во-первых оно скорее всего не будет панацеей от хронических болезней, тут больше физкультура поможет, а во-вторых даже в самом лучшем кресле невозможно просидеть весь день в одном положении, а насколько я знаю ни одно кресло не может подстраиваться под десяток выших любимых поз.
Так что я как всегда выбираю золотую середину. Т.е. кресло в меру дорогое, в меру крепкое и в меру же красивое. Точнее стараюсь выбирать ибо "дизайнеры" настолько испортили наш мир, что купить что-то отличное от "красивого" скорее всего не получится. Хотя тут вина не дизайнеров, это их работа, а покупателей, которые выбирают исключительно по внешнему виду.

5 комментариев:

Igor Tkachuk комментирует...

В бытность свою офисным сотрудником (последние несколько лет я на вольных хлебах), испоганил очень много кресел своей тушкой... Я бы не сказал что я жирный, скорее спортивный, но вес за центнер, и тут, как говорится нашла коса на камень (ограничение на многих стульчика как раз центнер), дешевые стулья не выдерживали и двух меяцев, просто ломались.. Достался мне как-то по наследству стул от начальника, хороший такой стул, знатный, дорогой (на днище ценник висел 1300$), вот он прослужил мне исправно, но всего год,тогда начальница сказала, что я больше не получу ни черта, и дала мне обычный стул, из стальных трубок, и о чудо сидел я на нем два года :))))

als3d комментирует...

Выбирал выбирал, думал брать подороже, а взял за 200$. Вот такое http://nowystyl.com.ua/catalog/45/426
на фото не видно но у него очень выраженный поясничный подпор и высокий как пологается. В остальных форма спинки сделана по принципу - вставь свой горб в паз - прям шпоночное соединение какое то :). В другие садишся - вроде удобно, в это сел - никаких вроде -точно удобно.И горбиться не дает, и плечи четко в впадинке, и подголовник там где надо. Конечно с такой ценой врядли оно долговечное, но мне главное что удобное - спина ноет так что никакой работы. Если кому интересно то заказывал в rozetka.ua там оно на 50$ дешевле чем в магазинах. Розетка как всегда - привезли все четко.

SALuto комментирует...

В конце 90-х работал в мебельном салоне. Как раз продавали мебель фабрики "Новый Стиль". В те годы качество было неплохое. Поляки делали совместно с Италией.

Oleko комментирует...

сынок ты попутал, у нас было два дорогих немецких кресла с бордовой обивкой, одно из них стоило около 4000 грина, а второе в районе 2000 бачей, какое именно пользовал ты я не помню...

SALuto комментирует...

Тебе видней! Ты же менеджером был, а я только сидел. :) На том что подешевле. Дорогое у Калистратова было.
Младше тебя я разве что по объему! Это по поводу "сынка"! :)