пятница, 27 января 2012 г.

Афоризм продолжение

Не любитель копировать чужие мысли, пусть даже и хорошие. Но предыдущий афоризм был вступлением для последующего текста.

Нытики. Вот достали если честно. Один ноет, что у него 2-3-4-5 детей и нет денег ни на что. И времени тоже нет, потому как ишачит с утра до ночи на эту ораву. Зачем рожали? - "Детей любим!" Любите на здоровье! Зачем мне знать об этом и все моим родственникам? Ладно с деньгами и временем, радость где? Когда работает не до детей, а дома ссоры постоянные, между мужем, женой и остальным святым семейством. Раз в месяц выбираются куда (а это обязательный ритуал, потому как дома обрыдло!) и тут тоже счастья не видно. Особенно умиляет умение жен выключать слух и зрение. Дети орут, а им хоть колом по спине! Особенно если уши рядом чужие. Надо же излить свое горе и пожаловаться о своей судьбинушке!
И это вполне себе люди не со дна жизни, не из тех, которые о контрацепции даже не слышали.
Ну и вечный вопрос от таких "любителей". "Когда мальчика заведете?!" Какого МАЛЬЧИКА?! Мы отлично живем! Компактно, весело, без особых проблем, с уймой времени и вполне приличным доходом, который можем тратить на все что в голову взбредет. И с удовольствием идем домой, потому что там радость! Что еще надо? Хотя возможно тут мое (и моей жены!) атеистическое представление о жизни дает знать. Кроме червей впереди ничего нет, поэтому буду жить для себя и ради себя. И постараюсь с удовольствием. В том числе для тех, кто рядом.
Кстати, любители детей, мало думаю о будущем. Страшно наверное. Одно потратиться на пару лишних памперсов, а другое на образование и проживание. У меня на одного ребенка сил хватит, а на двоих уже впритык. А я не люблю впритык, я люблю с запасом!
В следующий раз сожгу еще пару чучел, а то завалялись на чердаке - спать мешают!

5 комментариев:

Gogiya комментирует...

Иными словами: не стоит брать на себя слишком много...

vova комментирует...

любитель комфортной жизни)

SALuto комментирует...

К комфорту для тела скорее равнодушен, а вот для разума это да, к этому имею слабость.

uyrk комментирует...

тоже согласен с Конфуцием целиком и полностью! Зачем "осознано" лишать себя личной жизни, чтобы потом "годиться" что всю жизнь вкалывал как проклятый чтобы у детей было "всё" и потом требовать тогоже от детей...

Максим Тимощук комментирует...

Пусть я выскажу сугубо свое мнение, но дети это прекрасно. Вон мой сын сидит за спиной и помогает делать ремонт своим игрушечным инструментов. Мы с жуной не представляем как столько времени жили без него. Атеизм тут ни при чем, я тоже отношу себя к атеистам. Это называется, скорее, эгоизм. Но это дело каждого