вторник, 7 февраля 2012 г.

О клонах

Вот говорят, что все люди разные, а я последнее время в это не верю. Очень сильное ощущение, жизни среди клонов! Даже одежда, несмотря на все ее многообразие, практически одинакова на всех. А уж пословица - "Посади дерево, вырасти сына, построй дом", прямо алгоритм какой-то для огромного большинства! Только вот дерево переместилось внутрь головы, а вместо него стало - "купи машину". И вроде бы это "человеческие" ценности, но меня от них просто тошнит. За очень редким исключением люди выбиваются из это массы. И когда встречаешь таких, просто хочется радоваться! Хотя есть конечно и крайности, когда вообще ничего не надо или все ради идеи, только лично я таких видел лишь по TV, но тошнит от таких не меньше.
Почему-то мало кто хочет просто жить для себя, обязательно надо на показ! Вся жизнь ради знакомых-соседей-друзей. Ремонты делают ради этого, а потом не могут жить в таких условиях. Машины покупают ради этого, а потом нет денег на бензин. Носят дорогие телефоны и ноутбуки, но не умеют ими пользоваться. И так далее. Армия клонов.

3 комментария:

Seregey18 комментирует...

думаю, не стоит удивляться, мир активно подсаживают на потребление, а у массового потребления все типовое, и мысли, и мечты, и внешний вид, и вкусы, все, в общем.

azazello85 комментирует...

Болезнь общества...

Денис комментирует...

В точку. вот только над этим думал, над одинаковостью, похожестью, над клонами).
Что еще раз подтверждает, что все люди, насколько бы они не мнили себя уникальными и особенными, до тошноты друг на друга похожи. Как роботы.
И про вещи да. Почти все живут только ради вещей, такое ощущение. Ждут очередного отпуска, копят на машину, вкалывают на нелюбимой работе. И что интересно, многие не видят ничего плохого в том, чтобы прожить свою жизнь вот так, по программе, которую заложили с детства, и которую в них и продолжают писать общественные механизмы, писать за них сценарий их собственной жизни.