вторник, 7 февраля 2012 г.

Скоты 2

Оказалось все еще хуже. Это расширяют дорогу. Вроде как хорошо! Там пробка постоянная и давно надо было расширить. Но! Через квартал дорогу расширить не выйдет, там дом мешает. И получится еще одно "бутылочное горло", их вообще очень много на Аль-Фараби и Саина, буквально через каждый квартал улица из 4-х полос переходит в две. Если раньше в двух пробках на двух светофорах стояло 50 машин, то теперь в одной пробке будет стоять сто. Но зелень уже не вернуть, спилили карагачи и с другой стороны дороги, а им лет по 50 было. Естестевнно посадят новые, но скорее всего туи, как это делают последнее время, а от них тени нет и роста они мелкого, даже старые.
Теперь новость еще хуже. Возле торгового центра "Mega", есть у нас "Академия Тениса". Так вот они решили построить корты вдоль реки и ради этого опять же спилили огромное кол-во деревьев! А ведь там только в прошлом году обустроили отличное место отдыха! При чем без всяких авто. Теперь же туда просто обязательно проведут дорогу, для жирных ублюдков с тенисными ракетками. Они же 100 метров пешком не пройдут никогда!
Это прямо спорт какой-то у нас. В прошлом году ради стоянок уничтожили посадки сначала возле одного магазина на Навои, а затем и возле универсама "Орбита". Причем самое интересное, что незаконно! И их даже оштрафовали за это. Во втором случае аж на 200$, судя по статьям в сети!
Интересно будет посмотреть на это, когда появятся новые снимки в гугле. Думаю разница между 2010 годом и 2012 будет просто огромная.
Вот там за рекой не осталось ни одного дерева:

Вот эти уроды:

1 комментарий:

uyrk комментирует...

Как я тебя понимаю...) Здесь может еще один момент не просто лень пройти 100 метров а по статусу не положено!) Постоянно наблюдаю такуюже ситуацию на Ак-булаке (горнолыжный курорт за Талгаром) так там очень большая много уровневая стоянка но постоянно куча машин поставленно прям на дороге возле шлакбаума...недай бог кто увидит что он пешком идет...