пятница, 16 марта 2012 г.

И так бывает

Собираю друзей на юбилей и заметил интересное. У одного уже трое детей, второй большой любитель автомобилей, а третий строит дом! Как раз те вещи, которые я не понимаю и не принимаю! :) Про детей уже писал, скоро напишу про остальное.
Хотел собрать всех, но увы, большего кол-ва одновременно (с женами!) моя психика не выдержит. Впрочем как и кошелек. :)

9 комментариев:

Vasiliy Kanevskiy комментирует...

Сергей, весьма понятна твоя позиция к "детям, машинам и домам", но вот что интересно, если ты всетаки подумал пригласить этих людей в гости, значит они для тебя хорошие знакомые или даже друзья, а они не читают твой блог? думаю что нет, а если прочитают? каково будет их отношение к тебе?...
просто мысли, ...

SALuto комментирует...

Я им это в глаза говорю! Так что блог читать совсем не обязательно. Просто у каждого есть свои тараканы и с ними надо мириться. Главное чтобы их кол-во не стало запредельным.
Ну а отношение ко мне может быть любым. Как раз это меня больше не беспокоит.

maks комментирует...

По мне так у всех хватает тараканов в голове, включая и топикстартера.

Vasiliy Kanevskiy комментирует...

в чем корень твоего презрения к людям которые рожают детей больше одного строят дома и фанатеют от машин? что при этом они жалуються что все плохо и денег нехватает?
ты увлечен велоспортом а ктото с таким же интересом автомобилями чем они хуже? или ограниченней? это же здорово что у людей есть какието серьезные увлечения помимо сиденья в офисе.
я презераю людей которые пальцем о палец не ударяют но готовы плодить вокруг себя квартиры машины итд, не имея на это морального права потомучто по совести не заработали на эти вещи. тот же кто добросовесно трудиться и строит дом своими руками достоин моего безграничного уважения.
у меня есть велосипед, но на работу я езжу на машине которая мне не в лотерею досталась. что ж я теперь твой потенциальный "враг" ? =)))

SALuto комментирует...

Тараканов у меня больше чем надо! Кто спорит?
Презрения к ним нет. Есть недоумение.
Именно что презрение есть к тем, кто делает тоже самое и при этом бесконечно ноет о том, что не хватает времени, денег, любви, настроения и т.д. и т.п.
Своих тараканов можно холить и лелеять, но при этом любить. Как раз этим наверное и отличаются мои друзья от тех кого я терпеть не могу.

SALuto комментирует...

Наверное надо просто думать о последствиях до того как решил что-то завести. Но уж если завел, то неси, потому что это уже твое!

Unknown комментирует...

да, чревато делиться своей позицией, если она отличается от общеусреднённого мнения толпы. :)

brunetik07 комментирует...

Особенно, если общеусредненное мнение толпы - это приобретение из последних сил шубы для жены, лишая себя отпуска. Или влезая в долги и расплачиваясь потом годами, как мой друг, приобрел мерседес далеко не самый новый. А потом бомбил, чтобы расплатиться с долгами. Это вот и есть наш, совковый менталитет.

SALuto комментирует...

В кредит вообще можно брать только жилье. Брать в кредит машину, а тем более бытовую технику это безумие. Разве что холодильник в кредит еще можно понять.