четверг, 4 октября 2012 г.

В роли учителя

Вчера провел свой первый в жизни мастер-класс. Часа полтора рассказывал про то что и как я делаю. Довольно трудно. Голос практически сел. Все таки делиться знаниями с клавиатуры намного легче! Но в общем вроде бы все прошло удачно. Надеюсь было полезно. Завтра будет продолжение. 

12 комментариев:

Дмитрий Устименко комментирует...

Привет. Это по 3д занятие? Если да, то поделюсь опытом. Года два с половиной назад с другом вели курсы в универе по 3д, на факультете архитектуры(4 курс на тот момент). По своей натуре студенты ленивые люди, поэтому мало кто слушал. В итоге из 8(если не ошибаюсь) человек, которые пришли на 1-ое занятие, до конца дошли только 4. Некоторые свои дипломы делали в максе, что приятно - давал несколько консультаций. Потом занимался индивидуально, выучил так 5 человек. Не думал, что буду ещё когда-то этим заниматься... подруга дала мой номер девушке с работы. Сейчас веду её, успешно - на прошлом занятии стали проходить материалы. Слушает и слышит, что важно. Когда человеку нужно - это видно, а на остальных не надо распыляться - вот такой вывод я сделал. Радуют цены на курсы по максу в Москве - около 30к индивидуально. И по сути ничему не учат - учат общим понятиям, инструментам, а применения на практите почти нет.

Дмитрий Устименко комментирует...

А по поводу того, что голос садится и устаёшь - это да. Час, а то и два без умолку говорить это тяжело.

Sergey Ladeischikov комментирует...

Скорее про Vray и все что его касается. И это не было уроком в общем смысле. Просто показывал, то что использую и знаю сам.
Что касается понимают или нет, то "с моей стороны пуля вылетела". :) Просто все в первый раз и больше обращал внимание на то что говорю, хотя волнения и не было (что удивительно), но было трудно сконцентрироваться на чем либо еще.

dimer комментирует...

Приветствую!
Сергей а можно по подробней где проходил этот мастер - класс ?. Если это вебинар, то есть ли его запись ? И цена вопроса ?

kopchenuj комментирует...

Присоединяюсь к вопросу
как послушать вас можно и где?

Sergey Ladeischikov комментирует...

Одна архитектурная студия наняла меня для своих дизайнеров-визуализаторов. А вообще я этим заниматься не собирался. Хотя в общем вроде вышло не так уж плохо.

dimer комментирует...

Очень было бы интересно послушать...

als3d комментирует...

я тоже присоединяюсь к вопросу вебинара за оплату

Безруков Иван комментирует...

Да, Сергей, было бы очень интересно послушать и посмотреть то что используете и знаете. В своё время, знания, подчерпнутые из вашего блога мне очень помогли. Возможно когда-нибудь вы решитесь на проведение занятий в форме вебинара....?

m-dept комментирует...

Ой как интересно, я то же присоеденяюсь к числу интересующихся Вашим мастерклассом

Oleko комментирует...

Сешка да ты уникальный чел. Судя по отзывам. Начинаю гордиться что знаком с тобой...

Oleko комментирует...

Сешка да ты уникальный чел. Судя по отзывам. Начинаю гордиться что знаком с тобой...