среда, 17 июня 2009 г.

Про Max

Это к Vray отношения не имеет, но уж больно часто встречаю людей, которые постоянно переустанавливают Макс. Есть небольшая хитрость, позволяющая делать это довольно быстро и сразу со всеми настройками. Для этого нужно просто сделать копии нормально работающего Макса. Полностью! Я это делаю на том же разделе, просто под другим именем. Винты сейчас большие и экономить смысла нет. При возникновении проблем, достаточно полностью удалить папку с рабочим Максом и переименовать копию.
То же самое можно делать и на чистом Windows или новом компьютере. Естественно копия должна быть под рукой. Ставим с нуля Макс, активируем его, устанавливаем все патчи и SP (это важно!), но не ставим пока плагины. На всякий случай делаем копию это чистого Макса, например по именем "3Ds Max clear". Она может пригодится в особо запущенных случаях. Затем копируем поверх чистого Макса свою рабочую версию со всеми плагинами и настройками (естественно заменяя все файлы). Теперь достаточно запустить этот Макс и проверить какие плагины-скрипты требуют активации-лечения. Обычно их не так много.
Копию рабочей версии желательно делать перед установкой новых палагинов, патчей, сервис паков, скриптов и т.д.
Я кажется уже писал про это, но не помню где и когда. :)
Я вообще не люблю переустанавливать программы и совсем не люблю ставить ОС. Windows у меня живет до смены компьютера, иногда годами.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

В этом смысле мне установка программ в линукс нравится.

из репозитория - одна строчка в консоли
стороние пакеты - одна строчка в консоли или два клика.
TAR'ы - одна две строчки в консоли.

Красота.

SALuto комментирует...

А мне не нравится Линукс! Ничем не нравится. Windows тоже отнюдь не идеал, но лично мне он больше по душе чем все остальные ОС, которые я видел.
Линукса мне хватает во всяком железе. Впринципе и там ему не место, но выбора другого нет.

Анонимный комментирует...

а я регулярно делаю акронисом полную копию системного раздела, а все проекты храню на другом разделе. Если надо могу и откатиться на несколько дней назад, могу из образа вытащить весь макс, итд, вообщем удобно, рекомендую.