четверг, 26 января 2012 г.

Афоризм

«Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили...»
— Конфуций

9 комментариев:

Gogiya комментирует...

Живя в шестом-пятом веке до нашей эры этот мудрый философ сказал это, в частности о нас, моделлерах и визуализаторах.

als3d комментирует...

Фиг его знает, а что лучше тогда "попустить булки" и не напрягаясь зарабатывать 300 долларов в месяц, при этом видя что ты свой дочке шоколадку не можешь купить? У нас в Днепре местные власти решили разгрузить центр введя дополнительный электротранспорт - благое дело, вроде умные люди на первый взгляд. А потом эти "умные" люди говорят - почему то желающих работать водителями новых троллейбусов очень мало,несмотря на то что зарплата достаточно высокая - до 3000 грн. (352$). Ну не понять им, почему же нет желающих с такой ДО зарплатой. Как такая ситуация в философии называется - диалектика?

Роман Савицкий комментирует...

"Люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают."

augomol комментирует...

Деньги это воздух на самом деле :)

SALuto комментирует...

Но когда папа купит шоколадку, а потом загнется 40 лет и останется дочка одна, это лучше? Все хорошо в меру. И жить предпочтительно по средствам и возможностям. Но об этом думаю напишу позднее.
Понты это заразное! Сколько лет избавляюсь от этого, но все равно иногда замечаю, что проскакивает. Правда трачу только те что есть! :)
Деньги - воздух, это грустное сравнение. Получается без них сразу смерть?

als3d комментирует...

1. Ну кто во сколько загнется еще неизвестно. Иногда кто сильней ищачет дольше живет, чем тот кто в "теплице". (говорю на примере двух своих родных бабушек)
2. У меня есть родная тетя (20 лет четко вижу картину)- так вот у нее муж - типичный чувак из вот этих - живи в кайф - счастливо. Он вообще не волнуется, не напрягается. Все время по жизни - спокойно, ровно - что бы не случилось. При любых проблемах он выключает слух и мозг и смотрит телик. Итог - семья в упадке была и есть, тетке за 50 ей только недавно машинку купили - до этого стирала руками. Так круто? Счастило? Для себя? Лично я не на урановых рудниках работаю, раз в месяц приходится напрячься и двое суток не спать - тяжело, но не смертельно. И я не нытик - просто у меня коменты длинные выходят, и ребенок у меня один второго не хочу так как тоже считают что впритык второго - верх глупости.

augomol комментирует...

Как раз таки наоборот, деньги не имел в виду, что они необходимы нам как воздух :) Сергей ты понял немного иначе.
Деньги и товары, которые нам продают все есть воздух (или иначе говоря пустота)
Но не хочется долго об этом говорить. Т.к. это очень глубокий вопрос.
Думаю может тебе Сергей будет интересно, посмотри этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=Q_2jY5m-VmY

SALuto комментирует...

Думай-делай-отвечай за то что сделал. Даже если не подумал, то все равно отвечай.

SALuto комментирует...

И долгая жизнь не значит счастливая. Я вот не собираюсь жить долго, только до начала маразма! :) Лучше 50 лет с удовольствием, чем 100 лет как ишак.