понедельник, 16 января 2012 г.

Жизнь наша

Почитал вот это http://arkhip.livejournal.com/547340.html
И комментарии.
Ну очень хочется некоторым, чтобы в Казахстане жизнь была хреновой! Особенно бывшим соотечественникам. Поэтому врут и радуются по каждому поводу и без.
Да у нас лизать зад начальству это такой вид спорта. Но это не значит, что так делают все.
Что касается жизни в общем, то лично мне в Казахстане нравится намного больше чем в России. Если у нас что решили сверху, так скорее всего это выполнят. То что в России обсуждают годами, тут просто спускают указом сверху и выполняют ибо чревато. И в этом большой плюс азиатского государства.
Я за тоталитаризм! Терпеть не могу демократию. Два человека могут договориться о главной идее, но никогда о мелочах, а пять человек никогда не договоряться даже о самой идее. При чем один из пяти обязательно будет ставить палки в колеса при любом раскладе. Естественно власть одного может быть очень страшной, но может и не быть. То же самое возможно абсолютно с любым режимом, но хотя бы уровень шума меньше.

5 комментариев:

als3d комментирует...

Вначале много написал, а потом удалил. Скажу короче. Абсолютно согласен. Демократия работает только в теории - на практике получается базар. Затянувшиеся выборы выливаются запором в экономике. Я лично особой разницы не почувствовал при смене наших президентов, смысл тогда их менять?

SALuto комментирует...

Ну я то прочитал удаленное! И там все верно было. :)
Болтуны хуже тупых. Со вторыми хоть можно не разговаривать. А демократия без демагогии не обходится.

Seregey18 комментирует...

Демократия - это миф. В мире нет демократических государств в том виде, под которым это пропирается. Демократия - это лишь один из поводов перестроить другие страны по нужному шаблону, а те, кого "выбирают" - просто представляют интересы определенных финансовых кругов. Демократия - это когда таких группировок несколько; это будет давать возможность всем быть в тонусе, тогда будет какое-то движение, иначе одна группировка затопчет другую. В России такое ощущение, что осталась одна, может две банды, которые меж собой в целом договорились и потому нет смысла вообще что-то делать, чтобы жизнь "простых людей", как "они" любят говорить улучшалась. Пока что задача - тупо все разграбить и вывезти за границу.
Вообще, определение "власть народа" глупо само по себе, так как на выборах побеждает не лучший, а тот, кто сумел своей предвыборной кампанией лучше промыть моск большему количеству людей.

als3d комментирует...

Точно - выборы "своего" президента нужны самым богатым в стране - у нас это такие как Фирташ, Пинчук, Ахметов, Порошенко. Свой президент - свои интересы. Поэтому простым людям особой разницы и нет, и на выборы идти особого интереса нет. Ну какая мне разница кто богаче станет - Пинчук или Ахметов - да вообще никакой.

als3d комментирует...

вот полюбуйтесь http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7872440/?frommail=1

как это назвать?